За год маршрутная скорость доставки грузов увеличилась на 9,7%

616 км в сутки составила скорость маршрутов доставки грузов на «РЖД» в апреле нынешнего года. За 12 месяцев железнодорожникам удалось увеличить этот показатель на 9,7%. При этом скорость движения груженых поездов без учета потерь, не связанных с деятельностью ОАО «РЖД» еще выше 647 км в сутки.

За год маршрутная скорость доставки грузов увеличилась на 9,7%Корпорации удалось сократить временные потери. Об этом сообщил глава монополии Владимир Якунин на селекторном совещании. Средняя скорость движения контейнерных поездов в апреле увеличилась менее значительно. По сравнению с прошлым годом она выросла на 2,6% и составила 914 км в сутки. Теперь тихоокеанская рыба может добраться из портов Дальнего Востока в поселки по симферопольскому шоссе в Москве менее, чем за неделю. Ленинградский вокзал москва по этой ссылке.

Также Владимир Якунин обнародовал данные об отправлениях грузовых поездов по спецрасписанию. В среднем в апреле таким образом ежесуточно отправлялись в путь 335 составов, а всего в течение месяца было организовано 10,1 тыс. таких маршрутов. 1958 поездов в течение отчетного периода были отправлены по договорам с указанием точного времени отправления и прибытия. Приобрести недорогие билеты мск спб можно на нашем сайте.

В среднем в сутки так отправилось по 65 поездов. Сквозные отправительские маршруты несколько тормозят компании-партнеры. Якунин, в частности, обратил внимание на то, что в портах погрузка вагонов организована на недостаточно высоком уровне. Из-за этого ежедневно на подходах к портам оказывались отставленными без движения десятки поездов, в среднем, 82 в сутки.

Наибольшее количество отставленных от движения составов фиксировалось на Северо-Кавказской, Дальневосточной и Октябрьской магистралях, а потери маршрутной скорости на этих предприятиях составили -181, -50 и -14,3 км в сутки соответственно. А вот пассажиропоток за первые четыре месяца текущего года ушел в минус на 9% по сравнению с тем же периодом прошлого года. На 9,5% снизилась загруженность пассажирами поездов дальнего следования.

В пригородном сообщении стало ездить на 7,9% меньше пассажиров. Роста в 4,9% до 2,2 млн человек удалось добиться только на направлении Москва-Санкт-Петербург в высокоскоростных поездах «Сапсан». По материалам сайта — grandexpress.ru.