Выгода покупки транспортерной ленты

Для перемещения различных типов грузов используется такое приспособление, как транспортерная лента. Она служит для формирования потоков транспортировки и получила широкое распространение во многих сферах деятельности человека. Транспортерные ленты бывают различного типа и могут иметь специфические свойства для более удобного использования с отдельными видами грузов.

Типы и специфика транспортерных лент

В зависимости от сферы применения, вы можете купить транспортерную ленту следующего типа:

  • лента общего назначения — обладает стандартными эксплуатационными характеристиками, используется для перемещения сыпучих, штучных и абразивных грузов на предприятиях тяжелой и легкой промышленности, а также в сфере обслуживания и других местах;
  • шахтная — применяется в горнодобывающей промышленности, обладает способностью к самозатуханию;
  • для пищевой промышленности — поверхность ленты не реагирует с пищевыми продуктами, поэтому ее можно эффективно использовать для их транспортировки;
  • морозостойкая — используется при низких температурах;
  • жаростойкая — не деформируется под действием горячих грузов, применяется для перемещения руды, металла и других грузов при высоких температурах;
  • маслобензостойкая — может использоваться для транспортировки различных грузов, выдерживает длительное воздействие горючих и смазочных материалов.

Прежде чем купить транспортерную ленту, следует определиться с необходимым типом. Но, вне зависимости от этого, все модели лент могут похвастаться высоким уровнем надежности, прочности и долговечности. Рабочая поверхность ленты может состоять из резиновой ткани, металлических пластин или других материалов.

Обычно транспортерные ленты используются для перемещения грузов в горизонтальной плоскости, или под небольшим углом. Но существует также отдельный тип, в котором вместо резинотканевого или стального полотна используются ковши. Такие ленты служат для подъема или спуска сыпучих или кусковых грузов, и часто используются в горнодобывающей промышленности.

Движение ленты обеспечивается топливным или электрическим двигателем. Есть также роликовые конвейерные ленты, на которых груз двигается под действием силы тяжести и собственного веса. Такие конструкции используются там, где нужно переместить тяжелый груз по наклонной плоскости вниз.

Сфера применения конвейерных лент очень широка. Это может быть деревообрабатывающая или горнодобывающая промышленность, сфера обслуживания, металлургия и многое другое.

Почему стоит покупать конвейерные ленты у нас

Купить транспортерную ленту различного типа, а также комплектующие к ней, вы можете у нас. Мы гарантируем высокое качество предлагаемой продукции, широкий выбор и демократичный уровень цен.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: