Выбор медицинской кровати

Необходимость в медицинской кровати возникает, когда вам или вашему близкому человеку предстоит восстановительный период после операции или болезни. Основное отличие медицинской кровати от обычной — наличие нескольких секций, которые могут двигаться и подниматься независимо друг от друга. Их назначение — помогать пациенту принимать оптимальную позу, садиться, переворачиваться. По сути, от количества секций зависит число позиций, которые сможет принять больной. Положение секций изменяется посредством ручного или электрического привода.

Кровать с ручным приводом управляется при помощи рычага. Однако, для приведения этого механизма в действие требуются определенные физические усилия, и если больной, например, в силу физической слабости, не в состоянии справиться самостоятельно, потребуется помощь сиделки. Также механические варианты не могут принимать столько позиций, сколько электрические.

Электрическая медицинская кровать управляется при помощи нажатия кнопок, имеет электродвигатель и кабель для подключения к электрической розетке. Данные модели намного проще в использовании, так как на пульте управления, которым они оснащены, каждой кнопке соответствует изображение, демонстрирующее, каким образом нажатие на нее повлияет на конфигурацию секций.

Совместно с медицинской кроватью рекомендуется использовать специальные противопролежневые матрасы. Когда больной длительное время остается в постели, возникает риск омертвения мягких тканей вследствие недостаточного кровообращения из-за сильного давления на кожу.

Если пациент не имеет возможности встать самостоятельно, полезными окажутся модели со встроенным санитарным устройством, то есть туалетом. Также в комплектацию могут входить различные аксессуары, такие как устройство для подтягивания, рама для крепления растяжек при переломах, штатив для капельницы, прикроватный столик для пищи и медикаментов.

Правила безопасной эксплуатации медицинской кровати:

  • Колеса должны находиться в заблокированном положении, за исключением моментов, когда вам необходимо переместить кровать.
  • В пределах досягаемости следует расположить устройство, с помощью которого в случае необходимости можно подать сигнал. Это может быть телефон или звонок.
  • Боковые ограждения должны быть подняты все время, за исключением того, когда вы покидаете кровать или ложитесь в нее. Вам может понадобиться прикроватная скамейка.
  • Перед тем как встать с постели в ночное время, включайте ночник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: