Выбор материала для тюнинга автосалона

Современная автомобильная промышленность обеспечивает широкий выбор автомобилей разнообразных моделей и марок в различном цветовом оформлении. Конкурентная борьба ведущих производителей автомобилей насытила рынок прекрасными и удобными автомобилями с новейшими техническими характеристиками и невероятными дизайнерскими новшествами во внешнем и внутреннем виде.

Но иногда у владельца автомашины возникает желание что-то изменить в ее дизайне, добавить или убрать некоторые детали в оформлении. Чаще всего в сервисные центры обращаются по поводу тюнинга автосалонов. Полная перетяжка салона делается, если прежняя обивка износилась и истерлась или при желании заменить материал обшивки на более дорогой и презентабельный. Такая процедура дает возможность внести во внутреннее оформление автомобиля некую индивидуальность, своеобразный стиль.

Самостоятельно такую серьезную работу автовладельцам не осилить, поэтому приходится обращаться в специальные профессиональные центры, способные не только качественно выполнить работы по перетяжке салона, но и дать дельный совет по выбору наиболее приемлемого варианта из многообразия материалов, представленных на рынке.

В качестве обивочного материала сейчас выступают алькантара или экокожа, автокарпет, винил, велюр и, конечно же, натуральная кожа. На каком из них остановить свой выбор можно решить, ознакомившись с объективными характеристиками каждого из них.

Самой популярной в среде автовладельцев является алькантара — ткань из синтетического волокна, а попросту искусственная замша. Она эластична и практична, устойчива к повреждениям, красиво выглядит и приятна на ощупь.

Велюр тоже очень выгоден в качестве обивки салона и его же наиболее часто используют производители в базовых моделях. Он прекрасно чистится, обладает повышенной стойкостью к стиранию, выглядит солидно, но менее устойчив к механическим повреждениям, чем алькантара.

Тюнинг автосалона кожей встречается достаточно редко, ведь редко кому по карману применить натуральную кожу для изменения вида своего салона. Несомненно, что этот материал имеет прекрасные эксплуатационные характеристики, придает солидность и величественность автомобилю, подчеркивает его индивидуальность и исключительность. Но большинство владельцев автомобилей пользуется все же другими материалами.

Автокарпет применяется для обивки сабвуферов и колонок, его основная характеристика — усиление акустических возможностей звуковых устройств.

Виниловую пленку применяют для изменения внешнего вида находящихся в салоне деталей из пластика. 

Большую популярность сейчас имеют автомобильные чехлы из экокожи, в просторечии — кожзам. Внешне он очень похож на натуральную кожу, да и характеристики его тоже ничуть ей не уступают, но ценовая политика значительно более приемлемая для широкого круга автолюбителей. Оформление автосалона с помощью экокожи очень предпочтительный для потребителя вариант, органично сочетающийся по цене и качеству.

На сегодняшний день рынок автоуслуг предлагает множество способов перетяжки салонов. Окончательный выбор за вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: