Выбор компании по аутсорсингу

Все больше отечественных игроков рынка обращаются к услуге стороннего аутсорсинга бухгалтерского учета. За последние 10 лет эта услуга доказала свою эффективность и необходимость. Аутсорсинг необходим для нормальной финансовой деятельности компании, устранения ошибок с минимальными потерями и предотвращения новых недостатков.

Поскольку есть спрос, на рынке большой выбор предложения, то есть много компаний работает в области аутсорсинга и предлагают свои услуги. Бухгалтерское обслуживание фирм может выполняться на постоянной и базовой основе. Чтобы оно было эффективным, нужно найти грамотного и надежного исполнителя.

Лучше всего обращаться к компаниям, которые давно работают на рынке, они уже доказали свой профессионализм и обладают репутацией надежного исполнителя. У их сотрудников большой опыт работы, они составили много отчетов и деклараций, не раз общались с органами налогообложения.

Аудит компании может быть выполнен по приказу собственника бизнеса, акционеров. Он создает конкурентные преимущества для игрока рынка, повышает доверие к нему со стороны клиентов, может способствовать выдаче кредита, направлению инвестиций.

Чтобы понять, насколько профессионально работает аутсорсинговая компания, изучите отзывы заказчиков, почитайте информацию в прессе и на специализированных форумах.

Серьезные компании часто предлагают потенциальным заказчикам оценить их услуги в тестовый период. Например, в течение 1 месяца вам не нужно будет платить за услуги аутсорсинга или же будет действовать пониженная ставка на них. Наличие тестового периода – хороший признак. Это значит, что исполнитель хочет не только заработать, но и заинтересован в постоянном сотрудничестве и готов на практике подтвердить качество своей работы.

Внимательно изучите договор на оказание услуг. Профессиональные компании указывают не только ответственность заказчика по оплате аутсорсинга, но и свои обязанности, в том числе форму предоставления документов, сроки их подготовки.

Обязательно, чтобы в договоре или в дополнительном соглашении было указано обязательство исполнителя сохранять всю полученную от заказчика информацию в тайне, обеспечивать ее конфиденциальность.

Опытные специалисты готовы провести экспесс-аудит, который даст предоставление о состоянии дел. Кстати, у исполнителя есть своя заинтересованность в этом, так как в ходе такого аудита он может выявить недостатки и проблемы, на которые придется потратить больше времени, и это повлияет на бюджет сотрудничества. Экспресс-аудит может занять всего несколько часов и быть бесплатным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: