Выбор и покупка стерилизаторов инструментов в заведения красоты

Уже давным давно прошли те времена, когда стерилизацию и чистку косметологических профессиональных инструментом выполняли посредством подручных простых средств на основе спирта. На сегодняшний день каждый салон красоты имеет в своем арсенале современное передовое оборудование для проведения каждой процедуры. Поэтому он просто обязан иметь в своем арсенале также и прибор для стерилизации всех используемых инструментов.

На сегодняшний день выделяются ультрафиолетовые и гласперленовые стерилизаторы для инструментов.

Самый бюджетный вариант это ультрафиолетовый стерилизатор для инструментов. Он абсолютно безопасен в использовании, а риск получить ожоги сводится к нулю. Обработка и стерилизация инструментов в ультрафиолетовом стерилизаторе выполняется в течение 15-ти минут.

Гласперленовый стерилизатор для инструментов нагревается до температуры 250 градусов. Его преимущество заключается в очень быстрой обработке инструментов. Всего лишь за 10 секунд вы можете и обработать и простерилизовать используемый инструмент. Но данный стерилизатор имеет и один существенный недостаток: из-за того, что он излучает очень высокие температуры, риск затупления и деформации инструментов очень высок.

Если все ваши применяемые инструменты изготовлены из жаропрочной стали, то гласперленовый стерилизатор это то оборудование, которое вам нужно.

Когда вы находитесь на стадии выбора стерилизаторов для инструментов, учитывайте насколько быстро этот аппарат сможем провести стерилизацию. Для экономии времени выбирайте такие стерилизаторы, которые очень быстро обрабатывают приборы и при этом много свободного места не занимают.

Какой должен быть уход за применяемыми инструментами в салонах красоты?

Ни один уважающий себя салон красоты не может быть успешным и огромным в потребительском плане без стерилизации и обработки инструментов. В работе салона красоты это является очень важным критерием, поскольку несоблюдение норм дезинфекции и гигиены инструментов может привести к очень плачевным результатам. Если не стерилизовать инструменты то это за собой может повлечь разные болезни: развитие грибка, вирусные, бактериальные, а также кожные заболевания. Также через не простерилизованные инструменты можно занести клиенту СПИД и вирус гепатита.

Все хозяева в салонах красоты должны уделять увеличенное внимание тому, чтобы обучать своих мастеров как нужно правильно дезинфицировать используемые инструменты. А обязанность каждого работника заключается в добросовестном соблюдении всех правил стерилизации инструментов. Как уже было выше сказано, на сегодня имеются современные и передовые приборы для проведения стерилизации инструментов, которые способны убить все бактерии и вирусы.

Какие инструменты нужно дезинфицировать после каждого клиента:
1. Ванночка, валик, стол.
2. Все металлические маникюрные приспособления.
3. Баффы и пилочки.
4. Щеточки.

Кроме того что инструменты должны быть продезинфицированы и простерилизованны, мастер также обязан обрабатывать поверхность своих рук. Помещение, в котором трудятся мастера, также на регулярной основе должно дезинфицироваться и убираться.

Какая последовательность существует для того чтобы обработать инструменты:
1. Вначале инструменты очищаются от остатков косметических средств. После этого они дезинфицируется с помощью специальных дезрастворов. Такие растворы доступны в продаже в любой аптеке.
2. После того как была осуществлена поверхностная обработка инструментов, нужно приступить к их стерилизации. Стерилизация уничтожает микробы. На данный момент времени салоны красоты применяют кварцевые стерилизаторы, сухожаровые шкафы, ультрафиолетовые стерилизаторы. Отметим факт того, что ультрафиолетовые лучи не способны оказать должного воздействия на инфекции вирусного характера.

Процесс стерилизации инструментов в салоне красоты является неотъемлемой частью рабочего процесса.

Поэтому каждый мастер обязан не только лишь предоставить услугу на должном уровне, но и всецело соблюдать все нормы гигиены и санитарии!