Вся правда о защитных стеклах на экран

Вся правда о защитных стеклах на экран

Многие интересуются тем, как уберечь экран смартфона от повреждений. Дефекты на дисплее возникают по самым разным причинам: это и случайные удары, и толчки, и падение на твердую поверхность, и ношение смартфона в одном кармане с монетами и ключами. Конечно же, обладателю любого девайса, хоть топового аппарата, хоть простенького смартфона начального уровня, хотелось бы, чтобы поверхность экрана как можно дольше оставалась ровной и гладкой, на ней не было бы царапин и трещин, сколов и потертостей. Кстати защитное стекло есть на сайте 100gadgets.ru.

Кто-то скажет, что достаточно наклеить на дисплей защитную пленку. Увы, она не всегда оправдывает надежды, которые на нее возлагаются. И тогда на помощь приходит закаленное стекло.
Закаленное стекло: что это

Оно делается из химически обработанного закаленного стекла и по толщине в несколько раз превосходит традиционную защитную пленку. В продаже можно встретить стекла, толщина которых составляет 0,26 мм, 0,33 мм, даже 0,5 мм.

Твердость закаленного стекла – 9 H, это в 2–3 раза больше, чем у пленки. На рекламных картинках порой можно увидеть, как защитное стекло спасает экран от удара молотком. Это, конечно, преувеличение, а вот царапанье ножом или ключом стекло вполне может перенести, причем на его поверхности даже следов не останется.

Как правило, защитное стекло имеет пятислойную структуру. Оно состоит из:

силиконовой основы, фиксирующей стекло на дисплее;
сдерживающего слоя, благодаря которому разбитый экран не рассыплется на осколки;
антибликового слоя, препятствующего потускнению экрана при ярком свете;
защитного слоя, именно он отвечает за то, чтобы на дисплее не было повреждений;
олеофобного покрытия, не позволяющего оставаться на экране жирным пятнам и отпечаткам пальцев, отталкивающего влагу и упрощающего чистку экрана.