Воздушные теплогенераторы

Задача обогрева помещения большой площади актуальна для множества промышленных и сельскохозяйственных объектов. Производственный цех или животноводческая ферма должны функционировать в строго определенном диапазоне температур. Данную задачу далеко не всегда удается решить средствами центрального или локального отопления, а использование электрических обогревателей слишком дорого. Оптимальным решением будет применение воздушных теплогенераторов, работающих на различных видах топлива. Это может быть солярка, отработанное масло или твердое топливо, но наиболее популярны модели, которые работают на природном газе.

Выбор поставщика, у которого вы будете покупать воздушные теплогенераторы является достаточно нетривиальной задачей. Нельзя сказать, что рынок предложений насыщен, но сделать правильный выбор бывает сложно – за привлекательной ценой может скрываться как низкое качество компонент системы, так и запредельная стоимость её монтажа специалистами компании. Если вы хотите избежать подобных инцидентов, то обратите своё внимание на компанию «Блоутерм», которая относительно недавно появилась на отечественном рынке. Впрочем, сама компания была основана в далеком 1956 году и с тех пор занимается производством различных типов теплового оборудования промышленного назначения.

Объединяет предлагаемые изделия крайне привлекательная цена – эту особенность замечаешь первой при просмотре каталога продукции. Затем наступает очередь удивиться широкой номенклатуре предлагаемых теплогенераторов – модели существенно различаются как по тепловой мощности, так и по производительности, которая измеряется в кубических метрах воздуха за час. Варьируется и давление в системе – условно все предложения компании можно подразделить на стандартные и повышенной производительности.

Что касается конструктивных особенностей предлагаемых теплогенераторов, то, как и было сказано выше, в первую очередь они адаптированы на работу с газом. Что не мешает установке горелок, которые будут работать на дизельном топливе – подобная опция предусмотрена в комплекте поставки. Модели представлены как вертикальном, так и в горизонтальном исполнении, могут размещаться как внутри отапливаемого объекта, так и снаружи. В зависимости от конструкции системы в целом подача теплого воздуха может осуществляться как через дефлекторы самого генератора, так и через систему воздуховодов здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: