Виза в Таиланд: этапы получения, необходимые документы, нюансы

Сегодня многие граждане России мечтают о том, чтобы отправиться в Таиланд. Конечно, данное направление сейчас стало очень популярным, ведь отдых в этой стране стоит совсем недорого, но в то же время тут есть на что посмотреть. Есть золотые пляжи, есть теплое море, интересные достопримечательности, развитая инфраструктура и многое другое. В общем, отличное место, как для отдыха, так и для жизни.

Конечно, в Таиланд можно заехать на тридцать дней без визы, но вот для того, чтобы оставаться на территории страны больше без нее уже никак не обойтись. И так, давайте разберемся, как ее получить и что для этого нужно. Первым делом вам конечно же необходимо собрать целый пакет документов. Срок действия загранпаспорта должен составлять хотя-бы еще шесть месяцев, также нужно сделать ксерокопию главной страницы. Еще вам нужна ксерокопия его главной страницы. Если вас интересует, как получить тайскую визу, то рекомендуем перейти по ссылке.

После этого понадобиться заполнить визовую анкету на английском языке в соответствии с образцом. Также необходима одна фотография размером четыре на шесть. Еще одним обязательным требованием является наличие двух полностью оплаченных авиабилетов, туда и обратно. Если вы хотите получить визу в Таиланд только для себя, то вам необходимо предоставить документ, который может подтвердить, что у вас есть, как минимум двадцать тысяч батов, но это может быть долларовый счет, тогда будет произведен пересчет. Если вы хотите получить визу для всей семьи, то на счету уже должно быть сорок тысяч батов.

Для тех, кто официально трудоустроен необходимо также предоставить справку с места работы. После того, как вы соберете пакет документов и приложите к нему заполненную анкету, вам необходимо будет отправиться в посольство, оплатить визовый сбор и передать все документы. Как правило, уже через три дня вы сможете получить готовый загранпаспорт вместе с визой. Кстати, стоимость получения однократной визы ровняется сорока долларом, а вот для многократной цена уже возрастает и будет составлять двести долларов. Конечно, если вы хотите посетить Таиланд один раз, то вам многоразовая не нужна, но в целом, это всегда неплохая возможность сэкономить время.