Виды техник росписи стен в квартире

Украшение стен квартиры при помощи росписи является интересным дизайнерским приемом. В зависимости от выбранного сюжета можно как увеличить пространство, так и уменьшить его. Подходящая роспись стен выполняет зонирование. При помощи настенных изображений корректируются визуальные дефекты, возникающие при расстановке мебели, создаются акценты интерьера.

Планируя выполнить роспись на стенах, выбирается эскиз подходящей цветовой гаммы и смыслового содержания. Помимо этого важно правильно подобрать технику выполнения рисунка.

Чаще всего для нанесения изображения на стену используют:

  • художественную роспись;
  • аэрографию;
  • роспись с 3D-эффектом;
  • трафаретную технику.

Виды техник росписи стен в квартиреХудожественная роспись стен в Москве от компании Mazok Art встречается довольно часто. Ее используют для украшения и жилой квартиры, и офисов. Существует несколько основных стилей, которые активно используются.

Классический стиль отличается сдержанностью, симметрией и простотой. Рисунок украсит спальню или гостиную. Изображение на стене в классическом стиле хорошо сочетается с нестандартными деталями или современными элементами.

Стиль барокко привносит в интерьер особую роскошь. Он хорошо смотрится в просторных помещениях, но для небольших квартир не подходит. Барокко включает множество небольших элементов с нарочито вычурными формами.

Стиль ампир включает большое количество мелких элементов и позолоты.

Изображения в стиле модерн отличаются плавными линиями. Они хорошо сочетаются с природными материалами в интерьере.

Существуют и другие стили рисунков, выполняемых техникой художественной росписи. Эта техника наиболее традиционна. Краски наносятся кистями, что требует определенных навыков рисования.

Следующая техника нанесения изображений на стены – аэрография. Она осуществляется при помощи аэрографа. Это специальный распылитель для краски с регулируемым напором. С его помощью наносят ровный фон, хорошо создаются переходы между цветовыми оттенками.

Делают роспись стен в квартире и с нанесением объемных рисунков. Чтобы создать 3D-эффект требуется использовать особую технику создания изображений.

Трафаретная роспись на стене выполняется с использованием специальных заготовок – трафаретов. Чем больше многоцветность узора, тем большее их количество требуется. Для каждого цвета и оттенка должен быть отдельный трафарет. Эта техника росписи максимально удобна для самостоятельного использования. Но она не дает плавного перехода цвета. Рисунки получаются орнаментальными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: