Виды и польза аппаратного массажа

В последние несколько лет массаж, который проводится посредством специальных аппаратов, составляет огромную конкуренцию проведению ручного обыкновенного массажа. Массажные кабинеты и салоны красоты очень часто переходят на массажные современные методики, комбинируя при этом ручной классический и аппаратный массажи. А некоторые из подобных заведений и вовсе отказываться от ручного метода проведения массажа, поскольку аппаратный намного эффективнее и результативнее.

А всё происходит потому, что именно аппаратный массаж в огромном количества случаев всегда проявляется наибольшей эффективностью, а также обеспечивает наиболее глубокое воздействие.

Вследствие чего кровообращение ускоряется, и тем самым обменные процессы в организме улучшаются, а это означает что более быстрый эффект можно достичь за короткий промежуток времени.

Какие на сегодня имеются виды аппаратного массажа

Самыми востребованными видами аппаратного массажа являются прессотерапия, вакуумный массаж и лимфодренажный массаж.

Лимфодренажный массаж способен активизировать лимфатическую систему и стимулировать вывод лишней жидкости из организма, при этом отёки на теле проходят. Отток лимфы при этом нормализируется, происходит очищение организма от токсинов, которые способны накапливаться годами. К слову сказать, именно лимфодренаж считается обязательным методом в борьбе с целлюлитом, так как сам по себе целлюлит является прежде всего ненужными отходами организма, токсинами, которые скапливаются именно в жировой ткани. При проведении массажа по линиям лимфотока выполняется полное очищение организма, из проблемных зон уходят токсические вещества и избыток жидкости, а это означает, что в этих зонах восстанавливается нормальная жизнедеятельность, которая приводит к преобразованиям контуров тела.

Лимфодренаж, который проведём посредством специальных аппаратов использует импульсные токи, прессотерапию и вакуум. Под действием импульсных токов мышцы начинают сокращаться и создавать давление, которое стимулирует нормальное движение лимфы в организме.

Специальные вакуумные массажеры действуют на основании имеющегося воздушного компрессора, какой создает именно отрицательное давление. Такие аппараты имеют насадки, то есть колбы различного диаметра. Режим функционирования вакуумного типа аппаратов может устанавливаться двумя методами:

1. Механическим методом.
2. Автоматическим методом.

Вакуумные массажеры, которые имеют встроенный манометр наиболее удобны в использовании, поскольку позволяет точно устанавливать параметры вакуумного всасывания.

Давление, которое создается в системе колба — аппарат, вызывает разные физиологические реакции в организме и кожи в целом. При этом открываются резервные капилляры, усиливается кровообращение, а также выполняется очень глубокая проработка слоя мышц.

Вакуумный массаж имеет выраженные фиброзирующее и липолитическое действие, вследствие чего его рекомендовано использовать именно в комплексных программах по избавлению от ожирения, целлюлита и корректировании фигуры. При проведении вакуумного массажа тела движение колбы может быть как локально в пределах одной проблемной зоны, так и проводиться по всему телу. В полной зависимости от того, на какую зону происходит воздействие, специалист регулирует и контролирует уровень давления.

При проведении процедуры прессотерапии работает компрессор, который закачивает воздух в специально предназначенный для этого костюм, какой состоит из манжетов на руки, бедра, ноги и талию. Накачивание воздуха в манжеты создает давление, какое способствует выведению лишней жидкости из организма, а также продуктов обмена из лимфатических и кровеносных сосудов. Во время понижения давления в самих манжетах сосуды расширяются, вследствие чего увеличивается приток крови, а также активизируются все нормальные обменные процессы в тканях и клетках. Результатом от прессотерапии является уменьшение объемов тела, а также устранение дряблости кожи.

Прессотерапия — это щадящая процедура, вследствие чего она подходит всем тем людям, кому категорически противопоказаны иные виды массажа.