Виды и особенности светового шоу

Световым шоу называют артистические представления, исполняемые или демонстрирующие различные сюжеты с помощью светящегося реквизита или генераторов света в полной темноте.

Профессионалы разделяют все световые программы на два вида:

  • выступления артистов с применением реквизита и костюмов, которые светятся в темноте благодаря светодиодным лентам, неоновым лампочкам;
  • световые инсталляции – голографические, 3d, проекции на различных поверхностях, в том числе на воде.

Каждый вид светового шоу имеет свои подвиды. Познакомимся с разнообразием представлений с участием артистов оригинального жанра.

1. Ультрафиолетовое шоу

Представление основано на использовании костюмов и тканевого реквизита, которые «светятся» под ультрафиолетовыми прожекторами. Шоу проводится в полной темноте. Это первый вариант световых шоу, который был продемонстрирован зрителям. Сегодня он потерял актуальность на фоне высоких технологий и используется исключительно как театральный жанр. Одним из элементов ультрафиолетового шоу можно назвать боди-арт, когда вместо обычных красок используются чувствительные к ультрафиолету материалы.

2. Люминесцентное шоу

Для проведения представления используются костюмы и реквизит, покрытые люминесцентной краской. Перед шоу их раскладывают под ярким светом, а во время шоу вещи начинают «излучать» зеленый свет.

3. Шоу картин

Художник во время представления рисует на люминесцентном полотне ультрафиолетовым фонариком. На холсте проявляются световые рисунки, исчезающие со временем.

4. Светодиодное шоу

Костюмы и реквизит комплектуются светодиодными лентами. Во время трюков свет от диодов переливается, создавая красивый эффект.

5. Лазерное шоу

В световых шоу этого типа применяют головки лазеров для оформления костюмов и реквизита. Часто параллельно используют генераторы дыма. Легкая задымленность необходима, чтобы лазерный свет на чем-то рассеивался.

6. Пиксель-шоу

В выступлении используются светящиеся пиксельные и RGB светодиоды. Костюмы и реквизит во время представления «горят» разноцветными узорами, фигурами и даже фотографиями.

Каждый из видов светового представления имеет свои преимущества. Всех их объединяет зрелищность и положительные эмоции, которые непременно получает зритель. По сравнению с традиционными развлечениями – скучными конкурсами и приевшимися номерами – световые программы неизменно получают такие эпитеты, как фееричные, головокружительные, блестящие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: