ВИДЫ АППАРАТНОЙ МЕЗОТЕРАПИИ

Аппаратная мезотерапия сегодня привлекает клиентов по многим причинам: отсутствие стационарного режима, потрясающий результат после первой процедуры, ровная кожа. На отрицательные моменты не обращают внимания, они проходящие.

ПРОВЕДЕНИЕ АППАРАТНОЙ ПРОЦЕДУРЫ

Для проведения сеанса с аппаратом фонофорезом кожа не требует специальной подготовки. Иногда приходится прибегнуть к чистке необходимой для процедуры зоны для улучшения проницаемости активного препарата.

Поверхностный пилинг очищает кожу от слоя ороговевших клеток, давая доступ к нуждающимся в помощи молодым клеткам.

Исходя из индивидуальной степени проблемы, подобранная специалистом смесь препаратов наносится на кожу, а затем специальной лопаточкой, на которую передаются колебания, коктейль «вбивается» в кожу. При этом проницаемость клеток от воздействия ультразвуком увеличивается в 300—400 раз. Резерв препаратов образуется на глубине 1—2 мм. По мере необходимости они доставляются в другие уровни кожи. Процедура сопровождается незначительными ощущениями жжения и покалывания.

Сеанс продолжается не больше 30 минут, после чего на кожу наносится защитный крем или восстановительная маска. Результат заметен уже после первого сеанса, но для его закрепления требуется принять полный курс от 3 до 15 процедур. Всё зависит от характера и степени проблемы. Интенсивный курс может состоять из 3—4 или 6—10 сеансов с интервалом 1 раз в 7 дней. Некоторые проблемы требуют закрепляющих сеансов в количестве 1—2 раз в месяц.

На практике существует несколько видов аппаратной мезотерапии для введения в ткани активных веществ.

— Ионофорез. Применение гальванического аппарата позволяет получать микротоки малой силы, обеспечивающие прохождение коктейля с препаратов в клетки тканей.

— Оксимезотерапия (газожидкостный метод). Методика предусматривает растворение мезококтейля в кислороде или другом газе. Мощная струя кислорода направляется на кожу, таким образом, доставляя глубоко в кожу растворённые активные вещества.

— Электропорация. Применение на кожу электромагнитных импульсов сужает и расширяет поры. В момент расширения происходит открытие каналов, дающих свободное проникновение лечебному препарату в самые глубокие ткани кожи. В косметологии методика является новинкой.

Фонофорез. По отзывам клиентов, процедура приятная и эффективная. Применение ультразвуковых колебаний приводит к повышенной активности молекул, что позволяет лечебным веществам коктейля легко проникать и воздействовать на кожу изнутри в самых глубоких слоях.

Одноразовые процедуры (экспресс-лифтинг) подходят для экстренного ухода за кожей лица. Мгновенный эффект делает здоровым цвет кожи, разглаживает морщинки и снимает отёки.

Замедление старения кожи примерно на год может дать курс комбинированного безинъекционного и традиционного метода в сочетании с масками и глубокой чисткой. Результат процедур долго удерживает подтяжку кожи и тонус мышц. Курс составляет 5—6 аппаратных процедур, и столько же стандартных.