Вид на жительство на Кипре – то, что доступно практически каждому

Ни для кого не секрет, что в настоящее время на Кипре действует мягкая миграционная политика. Это означает, что практически у каждого человека есть возможность для постоянного проживания здесь или даже получения гражданства. Для этого нужны всего лишь инвестиции и недвижимость.

Если вы, к примеру, приобрели дом на Кипре для того, чтобы тут отдыхать, то статус резидента вам не потребуется, ведь соответствующая виза позволит пребывать здесь не менее 180 дней в году (суммарно). Однако если вы планируете основательно обосноваться здесь, то стоит задуматься о скорейшем получении вида на жительство. Если вам нужна помощь в оформлении этого важного документа, то воспользуйтесь услугами компании «Альянс Девелоперов Кипра». С более подробной информацией можно ознакомиться на ее официальном сайте: https://cyprus-alliance.com/immigration/residence.

Сегодня очень многие люди выбирают Кипр в качестве постоянного места жительства. В этом нет ничего удивительного, ведь прекрасный климат и экология, безопасная и комфортна жизнь никого не оставляют равнодушными. Благодаря мягкой миграционной политике на Кипре можно получить вид на жительство в ускоренном порядке. Вся процедура занимает не более двух месяцев.

Главные требования для получения документам приобретение недвижимости на сумму, составляющую не менее 300 тысяч евро. При этом она должна быть новой (то есть не со вторичного рынка), а также приобретенной у девелопера. Это обусловлено тем, что «вторичка» не входит в ускоренный порядок получения вида на жительства. Наряду с этим покупатель должен предоставить подтверждение того, что недвижимость была приобретена на денежные средства, которые поступили из источников, находящихся вне Кипра. На сайте citizen of cyprus представлена подробная информация.

Также требуется «прозрачное» подтверждение годовых доходов: как минимум 30 тысяч евро, дополнительно по 5 тысяч евро на супруга и каждого ребенка, по 8 тысяч евро на родителей заявителя или супруга. Подтверждением может быть практически все, что угодно, начиная от заработной платы и заканчивая процентами с вкладов в банках. Необходимо будет воспользоваться услугами местного банка, открыв депозит на 30 тысяч евро (как минимум) на три года. Наконец, чтобы получить вид на жительство на Кипре, необходимо представить справку, подтверждающую не нахождение под следствием и отсутствие судимостей (такой документ выдается соответствующими органами в стране постоянного проживания).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: