Велопоездка вокруг озера Тургояк

Велопоездка вокруг озера Тургояк

Давно я хотел проехать до Тургояка на велосипеде, но всё не мог найти время. А недавно мне предложили доехать до него на электричке и объехать всё озеро уже на велосипеде. Не долго думая я согласился.

Изначально точно хотели ехать трое – я, Константин ака @piingwiin и отважная девушка Лиля, которая вместе с нами преодалела не легкий путь. Буквально за 2 дня до поездки, к нам присоединился Александр ака @buralex. И вот уже 21 августа, мы готовимся к выезду… Да и к стати велосипеды 27.5 дюймов в магазине 100bike вы можете купить по хорошей цене для любой поездки.

Собрав всё необходимое в рюкзак и договорившись о встрече я пошел спать. Поспав часа так 3, проснулся, быстро оделся, перекусил и поехал к месту встречи – магазину “Набережный”. На часах не было и шести часов утра, как я стоял уже у магазина и ждал остальных. Во время ожидания замерзал – было холодно. Даже доехав от дома до магазина (порядка 1.5 – 1.7 км) у меня замерзли руки и начали слезиться глаза от холода. Также по пути к месту встречи видимость была не очень, над дорогами зависал густой туман.

Подождав минут 10, я увидел фигуру велосипедиста. Не сразу узнав в нем Костю, я глядел в его сторону и надеялся что всё же это он, так как время уже поджимало.

В 6:05 начали звонить @buralex, который немного опаздывал. Он не брал трубку и мы уже начали думать, что придется ехать без него, а он потом нас нагонит. Но как только эти мысли нас посетили – он сразу же подъехал и мы двинулись в сторону вокзала.

Ехали в хорошем темпе, поэтому руки замерзали. Ехать было не очень приятно, но на подъезде к вокзалу я согрелся и уже не ощущал холода. Остановились мы у пригородного вокзала и решили почти сразу купить билеты на электричку. Как только мы их приобрели подъехала Лиля и мы, немного подождав, пошли занимать места в первом вагоне.

“Водила” нам не разрешил ставить велосипеды в вагоне, поэтому пришлось тащить их в тамбур и следить за ними, чтобы не упали (платформы на остановках с разных сторон) – это очень меня напрягало.

Спустя два часа мы приехали в Миасс и сделали групповое фото.

Тут то мы еще не уставшие… Что было потом…

А потом мы поехали в “Молнию” и закупились едой. Бананы, булочки, йогурты и вода кое как влезли в рюкзаки и мы двинулись к озеру. Дорогу хорошо знал только Александр, поэтому он нас и вел. Доехав до озера нам открылся прекрасный вид. Костя сделал хорошую панораму, которую можно посмотреть в самом начале поста.

Немного перекусив, двинулись в путь вокруг озера. По началу дорога была хорошая – асфальт/гравий. Так продолжалось до первой остановки.

На первом привале также сделали пару фотографий:

Также, перекусив и отдохнув, поехали дальше, где нас ждали уже интересные подъемы и не менее интересные спуски. Давались они нам по разному – некоторые преодолевались быстро и легко, а некоторые мы покоряли долго, иногда даже катя велосипеды рядом с собой. Перед последней остановкой нас ждал самый затяжной и трудный подъем. Кое как взобравшись на горку мы решили передохнуть. Меня даже разжарило (:

Кстати, не знаю как остальным, а мне спуск после этого подъема очень понравился, хоть я на нем и погнул большую звезду на системе… Обрывистый, с камнями и калеями спуск был очень интересен мне. Ощущения остались не забываемые.

Проехав немного дальше перед нами появился асфальт. По которому мы проехали примерно половину оставшегося пути. Ехать по нему было уже не так интересно, как по грунту, но всё же намного легче.

Добравшись до места последней остановки на лицах участников уже наблюдалась усталость. И не удивительно, такие подъемы преодолеть без большого опыта езды по таким дорогам…

Завершив круг вокруг озера мы поехали к вокзалу. Приехали вовремя – минут за 20 до отхода электрички. Не спеша купили билеты и заняли места в вагоне. На этот раз велосипеды мы поставили не в тамбуре, что очень нас порадовало.

Как только уселись все достали остатки еды и устроили перекус.

Как только тронулись Лиля и Саша решили поспать. А мы с Костей доедали остатки еды и говорили о своем…

Я считаю, что поездка удалась и моя мечта (объехать Тургояк) воплотилась в жизнь. Всем спасибо за покатушку!

P. S. рассказ о покатушке от Константина (@piingwiin) можете найти на его свежеиспеченном блоге. Фотки, кстати говоря, его и используются с его разрешения.

Кроме велосипедов я люблю животных и иногда мне требуется помощь ветеринара. Обычно мы сами приезжаем в ветеринарную клинику, но также бывают случаи, когда требуется ветеринар на дом, например, если мой 75 килограммовый пес просто не сможет сам передвигаться…