Веб-мастеру в помощь: топ советов при создании сайта

Привлекательность сайта для пользователей лежит на плечах веб-мастера, который создает структуру, определяет место созданной дизайнером графикой. Он отвечает за работоспособность проекта и пользовательский интерес к нему. Для облегчения вашей жизни предлагаем подборку ценных советов от «бывалых» мастеров.

Все на своих местах. Залог успеха – удобная навигация. Пользователь не будет проводить на сайте ни одной лишней минуты, если ему, грубо говоря, не подадут все готовое на блюдечке. Обязательно позаботьтесь о выходе к основным разделам, о грамотной структуре, о лаконичной информации и простых переходах. Отметим, что сергей юрьевич ломаков знает, как грамотно разработать навигацию.

Одна большая страница = несколько маленьких. Много информации на одной странице – тоже плохо, потому что влияет на скорость загрузки страницы. Видеть бегунок или колесо прокрутки – меньшее, что хочет каждый потенциальный клиент или даже простой посетитель вашего сайта.

Учитывайте работу дизайнера! Дизайнер, как правило, сам рвется ознакомить веб-мастера со всеми своими «фишками» и использованными приемами. Если этого не произошло, обратитесь сами. Ваша задача – не интерпретировать созданный дизайн и реконструировать его, а отвечать за работоспособность сайта и удобоваримую реализацию идей заказчика.

Даешь обновления! Чем больше нововведений и чем чаще они происходят, тем лучше. Пользователи устают от однообразия. Меняйте предложения, информацию о сайте, подписи к комментариям и др.

Прежде всего, оперативность работы. Обновляйте информацию как можно быстрее. От этого зависит коммерческий успех и количество времени, которое вы вынуждены будете потратить на извинения перед пользователями.

Без отсебятины. Особенно актуально для веб-мастеров информационных и новостных сайтов, где публикуется самая разнообразная информация. Вы можете быть не согласны с ней, однако это не дает вам разрешение искажать ее, дописывать свои мысли и пр. Публикуйте, как есть, пользователи не глупы – сами разберутся, во что верить.

Ваш неизменный помощник – орфографический словарь. Поскольку деятельность веб-мастера так или иначе связана с необходимостью вести диалог с пользователями, пусть и с помощью вежливых шаблонных фраз, необходимо следить за отсутствием орфографических ошибок. Особенно это актуально при составлении категории, написании информационных материалов и пр. Ошибки сразу бросаются в глаза и заставляют относиться к ресурсу как к дилетантскому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: