Важность ссылочного продвижения сайта

Сегодня важность ссылочного продвижения веб-сайтов невозможно переоценить. В последние несколько лет поисковики и Google, и «Яндекс» постепенно придают этому показателю меньшую значимость при ранжировании, но если ссылки все равно остаются основным инструментом для качественной раскрутки сайта.

«Тенденции в мире SEO говорят о том, что внешняя ссылочная масса должна увеличиваться постепенно, с каждым новым поисковым обновлением. Это будет сигналом поисковым системам о том, что у Вас качественный сайт, и на нем находится полезный контент. Если Ваш сайт постепенно обрастает ссылками, значит пользователи считают его качественным» – слова Артура Нигматулина, представителя веб-студии http://3x.su/.

В любом случае покупка ссылки нужна, и хорошо, если это будет несколько трастовых ссылок в месяц. Они позволят страницам выходить на первые позиции поисковой выдачи. Ну а те, кто зарабатывают на продаже линков со своего сайта, могут увеличить свой доход, посредством роста показателя ТИЦ.

Грамотная внешняя оптимизация должна быть такой:

  1. Пишется качественная SEO-статья под один ключевой запрос.
  2. Индексирование страницы с текстом.
  3. Анализ места в поисковой выдаче.
  4. Закупка на страницу внешних линков на посещаемых ресурсах.
  5. Если статья не выходит на первую страницу выдачи, то нужно купить еще несколько ссылок.

Это оптимальный вариант продвижения, но он не подходит для авторов молодых сайтов и новичков. Для таких веб-проектов можно посоветовать иную стратегию. Ни для кого не секрет, что молодые блоги и сайты не могут продвигаться по ВЧ запросам, и они выбирают ключи с частотностью от 30 до 400 посетителей.

На эти запросы пишутся тексты, затем закупаются ссылки с соцсетей, к примеру, с того же «Твиттера». Они позволяют страницам быстро попасть в индекс (обычно в считанные часы) и качественно продвигаться. Почему лучше покупать ссылки с социальных сетей?

Все по той причине, что новые сайты, как правило, попадают под фильтр «песочница», который просто не позволяет сайту сразу занимать высокие позиции. Поэтому, если во время действия этого фильтра покупать ссылки неосторожно, то можно схлопотать более серьезный фильтр под названием АГС. Что касается ссылок из соцсетей, то ими тоже не стоит слишком увлекаться, хоть их и считают безопасными.

Уже через 5-6 месяцев можно закупать ссылки более активно. Не забывайте, что работа над внешней оптимизацией должна вестись постепенно и постоянно, так как это эффективный способ продвижения Вашего ресурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: