Вакансии в СПб от прямых работодателей

В последнее время в объявлениях о вакансиях и в резюме соискателей название позиции, которая ждет заполнения или на которую претендует потенциальный сотрудник, все чаще сопровождается уточнением «от прямого работодателя». Связано это, скорее всего, с тем, что когда набор сотрудников идет через кадровое агентство, к работодателю присылают человека, который ему подходит, по мнению конкретного сотрудника этого агентства.
Вакансии в СПб от прямых работодателей
Однако с оценкой самого работодателя это мнение может расходиться. В итоге – затягивается процесс заполнения вакансии. К тому же довольно часто работодатель хочет сам убедиться в том, умеет ли потенциальный работник делать именно то, что требуется на конкретной позиции.

Другая сторона – сам соискатель – намерен в первую очередь оценить условия труда и посмотреть на вероятных коллег и руководителей. Возникает вопрос: зачем ему терять время на промежуточное общение с кадровым агентством? К тому же специфика конкретной профессии порой предполагает, что работодателю лучше сначала просто увидеть претендента. Причем внешний вид играет роль не только в случае найма офисных сотрудников, но и при наборе на рабочие профессии.

К примеру, что может означать такая формулировка в объявлении о вакансии как работа водителем в спб от прямого работодателя? В первую очередь, что претендента на эту позицию намерены встретить «по одежке», тем более, если речь идет об офисном или личном водителе. Если таким же образом заявляет свои требования соискатель, стало быть, ему важно лицом к лицу увидеться с потенциальным начальством, а не тратить время на необязательные разговоры.

Есть иные варианты, когда работодатель намерен лично оценить именно возможности претендента на предлагаемую позицию. Скажем, вакансии электромонтера в спб от прямых работодателей, скорее всего, подразумевают, что человека хотят сначала увидеть в деле, а не судить о его профессиональной квалификации по бумагам. То есть прежде, чем получить запись в трудовой книжке, человеку придется продемонстрировать свои навыки непосредственно на рабочем месте. Кстати, зарабатывают электромонтеры вполне достойно, так что эту профессию стоит рассматривать, если речь идет о выборе.