В Киеве пикетируют посольства стран, которые поддержали возвращение России в ПАСЕ

Совсем недавно стало известно о том, что Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение вернуть Российской Федерации право голоса. Напомним, что он был отозван еще в апреле месяце две тысячи четырнадцатого года. Тогда в ПАСЕ отменили участие РФ из-за аннексии Крымского полуострова, также из-за начала боевых действий на территории Донбасса. Сразу после того, как Парламентская ассамблея Совета Европы озвучила свое решение, украинская делегация приостановила свое участие в работе ПАСЕ, а также обратилась непосредственно к президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением рассмотреть данный вопрос в Верховной Раде.

На данный момент украинский лидер еще не озвучил своего решения, но ситуация в Киеве стала заметно накаляться. В социальных сетях сразу появились призывы к жителям столицы выйти на улицы, и пикетировать посольства тех стран, которые поддержали резолюцию по возвращению Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Первые пикеты произошли возле посольства Австрии. Рекомендуем также посетить сайт https://бум.укр/politics, на котором представлено много свежих и интересных новостей политики Украины.

Там протестующие скандировали свои лозунги, а также обвиняли МИД Австрии в бездействие, и поддержке кровавого террора. Также протестующие сделали плакаты, и забрасывали территорию посольства поддельными деньгами. Спустя некоторое время часть протестующих двинулась дальше и устроила акции протеста возле посольства Норвегии, а затем еще и Голландии, Франции, Финляндии и Германии. Столкновений с полицией или какими-либо представителями других силовых структур пока еще не было, так что вероятно митинги пройдут мирно.