Утилизация металлолома или как зарабатывать на отходах

Металлоломом называют любые изделия из металла, которые утратили свою потребительскую ценность, а другими словами – уже не могут использоваться по назначению. Как правило, металлолом остается после проведения монтажных, ремонтных, строительных работ. Утилизация металлолома проводится исключительно специализированными компаниями. При этом на металлоломе можно заработать, ведь он подвергается вторичной обработке и служит для изготовления новых изделий.

Наиболее востребованными видами металлических изделий для последующей утилизации считаются конструкции из черного и цветного металла. Так называемый черный лом включает в себя чугун, железо, нержавейку, сталь и ряд других отходов. Для того чтобы заказать утилизацию, необходимо обратиться в специализированную компанию. К вам прибудет не только специалист-оценщик, но и специализированная техника, которая позволит собрать, взвесить и вывезти лом с любого строительного участка. Если вас интересует покупка металла МО, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

Сбор и транспортировка металлолома осуществляется с помощью специальных кранов, ломовозов (перевозят металлолом, весом до 3-х тонн), легких фургонов (перевозка цветных металлов), газелей (универсальные транспортные средства для вывоза небольшого объема металлолома, грузоподъемность – до 2,5 тонн). Несмотря на наличие прайсов, цена на металлолом может варьироваться в широких пределах. Поскольку металлические отходы редко бывают чистыми, и помимо металла в конструкциях присутствует бетон, стеклянные, пластиковые и резиновые детали, оценка стоимости металлолома осуществляется непосредственно на месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: