Утеплитель плиты в Екатеринбурге

Балкон является единственным холодным помещением в квартире, поэтому часто встает вопрос о его утеплении, в особенности пола. Хотя для этого понадобится потратить большую сумму. Для экономии, всю работу можно выполнить самостоятельно.

Готовим пол балкона для утепления

Правильное утепление, в особенности пола на балконе зависит от его первоначальной подготовки. Поэтому если имеется старое покрытие, то его необходимо удалить. Все трещины и стыки расширяются и заделываются цементом или эпоксидными смолами. После высыхания, все пространство застилается слоем рулонной гидроизоляции, или же можно воспользоваться утеплителем плиты в Екатеринбурге.

Иногда бывают случаи, когда на балконе утепление пола нельзя проводить без выполнения стяжки. Она применяется в основном при значительных перепадах высот и зазоров в стыках плит. Еще она выполняется при монтаже системы подогрева, работающего от электричества.

Подбор материала и его укладка

Рынок стройматериалов насыщен утеплительными материалами, следовательно, их выбор должен быть тщательным. Так, хорошим утеплителем выступает пенопласт. Он удобен в работе, отталкивает влагу, но является пожароопасным. Еще в этой роли может выступать пеноплекс, который в отличие от предшественника более прочный, что обеспечивает его механическую надежность, и устойчив к возгоранию. Менее распространенная в утепление минеральная вата, так как она впитывает влагу и выполняет свои прямые функции не продолжительно.

Все материалы, используемые в качестве утеплителя, имеют маленькую плотность, поэтому понадобится снизить на них механическую нагрузку путем создания системы лаг. Брусья, обработанные специальным раствором от грибков, раскладываются на расстоянии равным размерам утеплителя. Потом проводится их выравнивание по плоскости, посредством подкладывания опорных клиньев, и их жесткое закрепление саморезами.

В получившиеся ячейки, после создания системы лаг производится укладка теплоизолятора. Для его закрепления утеплительных плит лучше использовать клей-пену, выпускаемого в баллонах, но можно ее заменить пластиковыми дюбелями. Уложенные и закрепленные панели осматриваются на наличие зазоров. Если они имеются, то в их устранении поможет полиуретановая пена. Верхняя часть утеплителя закрывается специальной мембраной, защищающей материалы от влаги.

Сверху лаг создается обрешетка, которая обеспечивает воздушную подушку, что позволяет увеличить сохранность тепла. Именно на нее будет укладываться пол из досок, плит OSB. Все детали подгоняются исключительно по размеру помещения с оставлением зазора между материалом и стеной около 1 см. Именно на это покрытие монтируется декорирующее покрытие и плинтуса.