Установка и настройки спутникового телевидения

Что необходимо знать будущему пользователю спутникового ТВ

Просто обзавестись dvb-s2 ресивером не достаточно. Впереди вас ждёт много работы, и немного затрат сверху. Если есть лишние средства всегда можно прибегнуть к помощи профессионального настройщика, не только способного все установить и настроить, но и запастись необходимым. Если вы живёте далеко от крупного населенного пункта, подобное сильно ударит по карману, ведь специалисту до вас ещё необходимо добраться.

Что потребуется для установки спутникового ТВ

Вот мы счастливые обладатели приемника, далее подбираем тарелку с конвертером. Чем больше размер зеркала, тем устойчивее будет сигнал. Для МТС и Телекарта подобное критично. Конвертера бывают с линейной и круговой поляризацией. По качеству, характеристикам практически все модели одинаковы. Для указанных выше провайдеров требуется первый вариант, круговой для просмотра контента Триколор и НТВ плюс. Если у вас два ресивера и более, необходим конвертер минимум с двумя выходами, далее мультисвитч вам в помощь.

Для простоты последующей настройки тарелки верным помощником может стать специальный прибор, сатфайндер. Ещё один приятный момент, тянуть кабель от антенны к ресиверу, особенно когда их разделяют несколько этажей или десятки метров. Кабель всегда следует брать с запасом, чтобы не делать лишних соединений, приводящих к потере мощности сигнала. Чем больше протяженность, тем выше качество кабеля. Для подключения к ресиверу и антенн понадобятся f коннекторы. Они с лёгкостью накручиваются на коаксиальный кабель.

Особенности настройки

Касаемо ресивера, все просто, как правило, если вы обладатель модели на закрытой операционной системе. Владельцы аппаратов на linux сами могут не справиться.Для официальных приемников практически всех спутниковых операторов на территории Российской Федерации достаточно просканировать каналы. Сложность представляет тарелка, точнее ее установка и настройка. Антенна должна жёстко крепиться на кронштейне в сторону принимаемого спутника.

В отличие от эфирного телевидения, спутниковое настраивается точнее, смещение всего в один миллиметр приведет к потере сигнала со спутника. Как правило, участвуют двое, один смотрит по шкале на телевизоре мощность сигнала, другой по миллиметрам поворачивает тарелку. Бесспорно, всегда можно обратиться к специалисту, но самостоятельно проделанная работа ни только экономия средств, но и прекрасный жизненный опыт.