Уроки йоги в центре «Равновесие»

В современном шумном и беспокойном мире становится все сложнее сохранять душевное и физическое равновесие. Стрессы на работе, в повседневной жизни, поток информации и плохих новостей неизбежно влияют на нервную систему в негативном ключе. Результатом становятся нервное напряжение, стрессы, не отпускающие даже во сне, и ослабленное здоровье. Помочь совладать с эмоциями и улучшить настроение позволяет йога – древняя система единения человека и Вселенной. Независимо от уровня подготовки, каждый найдет класс по душе.

Тем, кто ищет расслабления и релаксации, прекрасно подойдет йога-нидра. Эта техника позволяет достичь высшего расслабления до полного отсутствия осознанности, что позволит на короткое время проститься со своими страхами и стрессом. Всего 1 час йоги-нидры поможет вновь почувствовать себя полным сил и энергии. В нашем клубе действуют курсы. Записаться на занятия йогой нидра можно тут.

Для человека, принявшего решение изучать йогу, необходим базовый курс, на котором он может познакомиться с базовыми техниками и асанами. Новичкам рекомендована йога Айенгара, основное значение в которой придается точности выполнения позиций и движений, что не только улучшит самочувствие и настроение, но и создаст базу для дальнейшего изучения йоги.

Изучение асан йоги айенгара проходят в определенной последовательности. Первые занятия месяца посвящены изучению асан, выполняющихся из положения стоя. Они помогают улучшить координацию, развивают гибкость и выносливость, укрепляют тело.

Следующие занятия посвящены наклонам и скручиваниям. Наклоны помогают развить мышцы задней части тела, улучшают насыщение головного мозга кислородом, помогают подготовиться к последующим занятиям. Скручивания полезны для тренировки диафрагмы, способствуют тренировке мышц и раскрытию грудной клетки.

Прогибы позволяют развить гибкость, укрепить мышцы спины и позвоночник. Последний этап – это восстанавливающие позы, позволяющие пополнить запасы энергии, успокоиться. Выполняются обычно лежа или сидя.

В нашем центре действуют и другие программы:

  • йога для беременных,
  • в воздухе,
  • йога для детей,
  • терапевтический класс.

Кроме того, мы приглашаем посетить занятия Аштанга йогой, записаться на которые можно на нашем сайте. Эта практика заключается в выполнении асан, связанных движениями (виньясами). Одновременно с позициями выполняются бандхи, методики дыхания (пранаяма) и концентрации внимания (дришти).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: