Удаление купероза (сосудистых звездочек) лазером на лице

Удаление купероза (сосудистых звездочек) лазером на лице

Купероз – это хроническое патологическое состояние, которое характеризуется расширением сосудов на лице. Причиной могут выступать как внешние, так и внутренние факторы:

Близко расположенные капилляры
Чувствительная и тонкая кожа
Нарушение кровообращения
Воздействие холода, тепла, лучей солнца
Розацеа
Гипертоническая болезнь
Гиперфункция щитовидной железы
Витаминные дефициты
Заболевания печени и других внутренних органов
Наследственность

Для чего нужна процедура

Процедура удаления сосудистых звездочек на лице позволяет избавиться от эстетических проблем, косметического дефекта, вернуть коже привлекательный внешний вид, а себе уверенность.

Лечение купероза лазером на лице совместно с обследованием у других специалистов необходимо для того, чтобы не только вернуть красоту и свежесть коже, но и восстановить гормональный баланс, микроциркуляцию и работу внутренних органов и систем. Удаление сосудистых звездочек на лице всегда можно заказать через сайт phlebolog.org.

Наши преимущества

Опытные сердечно-сосудистые хирурги/флебологи, специализирующиеся на диагностике и лечении патологий сосудов. Наши врачи регулярно принимают участие в конференциях и образовательных программах по эстетической флебологии как в России, так и за рубежом.

Оригинальное качественное оборудование. Израильский неодимовый лазер – Alma Laser входит в пятерку лучших мировых аппаратов для удаления косметических вен. Немецкий криокулер Zimmer охлаждает кожу, снижает неприятные ощущения и защищает от ожогов.

Показания

Наличие косметических дефектов на коже лица (сеточка, звездочки и т. п.)

На процедуру удаления купероза лазером на лице может направить любой врач – сосудистый хирург/флеболог, дерматолог, косметолог и др.

Подготовка

Обязательна консультация ангиохирурга/флеболога нашего центра, во время которой врач и пациент определяются с объемом косметической патологии, количеством и кратностью сеансов, исключают противопоказания к процедуре.

Не рекомендуется использовать косметические средства (тушь, пудра, тональный крем и т. д.) или необходимо самостоятельно удалить их перед выполнением манипуляции.

Как проходит процедура

Обговаривается объем проблемы – те эстетические дефекты, от которых хотелось бы избавиться.
Пациент снимает обувь, элементы одежды, которые препятствуют манипуляции (например, свитер с высоким воротом) и ложится на кушетку.
Пациент и врач надевают защитные очки на глаза.
На кожу пациента наносится специальный гель.
Поверх геля врач воздействует лазером на проблемные участки. Во время процедуры выполняется обдув холодным воздухом для уменьшения неприятных ощущений, исключения ожогов.
По окончании манипуляции удаляется гель, в редких случаях при необходимости наносится специальный крем (для профилактики ожогов, покраснения и отека лица).
Пациент получает рекомендации от врача.

Во время лечения купероза лазером на лице не применяется анестезия. Криокулер дует достаточно холодным воздухом, за счет чего создается эффект обезболивания. Манипуляция может причинять легкий дискомфорт, но все болевые ощущения легко переносятся.

Услуга неинвазивная (без повреждения тканей). В редких случаях после процедуры возможны невыраженная пигментация, краснота, отечность лица, которые проходят в течение первых 1-2 суток после манипуляции).

Противопоказания

Загорелая кожа (свежий загар), приобретенный под действием солнечных лучей или во время процедур в солярии.
Гипопигментация (витилиго).
Любые воспаления кожи, например, экзема, герпетическая лихорадка в активной фазе и т. п., на участках, где должно проводиться лечение.
Рак кожи или рак других органов, и/или лечение противораковыми лекарственными средствами (такими как ducabaxine, fluorouracil, methotrexate, и т. п.).
Келоидные рубцы в анамнезе.
Эпилепсия.
Прием лекарственных средств из зверобоя для ослабления депрессивного синдрома (в результате приема этих лекарств увеличивается светочувствительность).
Прием таких лекарств, как изотретиноин – роаккутан или третиноин – ретин A для лечения акне или других дерматологический заболеваний в течение предыдущих 3-6 месяцев.
Беременность; до тех пор, пока не восстановится менструальный цикл и пока не завершится период грудного вскармливания.
Диабет (из-за повышенной светочувствительности и плохого заживления мелких ран на коже).

Что происходит после процедуры

После получения услуги пациент не нуждается в реабилитационных мероприятиях и специальных процедурах и может вести обычный образ жизни. Ограничений по физическим нагрузкам нет. Загорать можно через 7-10 дней от манипуляции.

Для достижения результата может быть достаточно одного сеанса, но довольно часто манипуляция выполняется в несколько этапов. Если необходимо проведение нескольких сеансов по удалению сосудистых звездочек на лице, то повторные действия на этих же участках выполняются не ранее чем через 1-1.5 месяца.

Для сохранения продолжительного эффекта от процедуры рекомендуется соблюдение ряда профилактических мер:

Ведение здорового образа жизни.
Занятия активной динамической физкультурой (ходьба, степ, велосипед, плавание).
Контроль массы тела.
Своевременное лечение патологии эндокринных органов, печени, сердца.