Уборка и вывозка снега : перенимаем передовой опыт

Украинский климат нельзя назвать слишком суровым, но по-настоящему снежные зимы – не редкость.

Именно в такое время, вопрос и утилизации и вывоза снега становится ничуть не менее актуальным, чем вывоз мусора.

Эффективно бороться со снегом можно, заранее заключив договор с профессионалами-муверами. Это актуально и для частных лиц, и для предприятий.

Интересен опыт борьбы в странах Европы и Америки. Особенно в тех, где снега зимой выпадает много.

Скандинавские страны

Пожалуй, шведы изобрели наилучший способ борьбы со снегом. Похоже, они взяли на вооружение фразу героя известной комедии: «Кто нам мешает, тот нам и поможет». В Швеции снег не убирается вообще! Вместо этого, он тщательно утрамбовывается, а затем заливается «смесью» мелкого гравия и горячей воды. Дорога получается на удивление гладкая, а гравий способствует отличному сцеплению колес автомобилей с дорогой.

Весной, конечно же, это превращается в проблему. Но опять было найдено простое и гениальное решение: дороги поливаются антифризом.

Уборка и вывозка снега : перенимаем передовой опыт

Для борьбы с гололедом шведы используют привычные для украинцев соль и песок.

Германия

Немцы предпочитают не использовать соль, которая может нанести вред окружающей среде. Дороги в Германии зимой посыпаются мельчайшим песком, полученным из отходов горной промышленности. О гололеде можно забыть, и окружающая среда не страдает!

Канада

Объемы осадков, выпадающие в этой стране, значительны, поэтому они загружаются в огромные машины, перерабатывается и превращается в талую воду.

Практичные канадцы давно поняли, что вывоз осадков за город на полигоны – не самое лучшее решение проблемы, поскольку очень сильно грозит экологии. Городской снег насыщен, скажем так, не самыми полезными веществами, которые вполне способны превратить урожай на полях в настоящий яд.

Уборка снега в Канаде максимально компьютеризирована. Вначале, его убирают с главных улиц, затем с дополнительных. Операторы отслеживают ведение этих работ в реальном времени, вплоть до того, чтобы диктовать направление водителю данного транспортного средства.

В США разработано вещество, при обработке которым, снег становится шероховатым и твердым, как асфальтированная поверхность.