Toyota Corolla для пассажирских перевозок

Европейская классификация относит автомобиль Toyota Corolla к среднему классу, который, как известно, имеет две группы. Corolla относится к первой группе, которая считается одной из самых популярных. Автомобиль выпускается начиная с 1966 года, и за это время он заслужит огромную популярность во всём мире. Сегодня производство Corolla налажено в 15 странах мира, а рынок сбыта насчитывает около 150 государств. Объём выпуска увеличивается с каждым годом: к началу 1970 г. с конвейеров сошло 1,4 млн. автомобилей, а к началу 1997 года количество произведённых машин насчитывало уже 24 млн. штук.

В прошлом году самое большое количество автомобилей было продано в Австралии и Азии, на втором месте по объёму сбыта – Северная Америки, на третьем – Европа (Германия, Франция и Польша). Объёмы продаж составили соответственно 521 тыс., 238 тыс. и 142 тыс. штук. Если же говорить об Украине, последние поколения Corolla используются в основном как пассажирские автомобили. Самые выгодные предложения на услуги такси в Киеве можно посмотреть здесь.

Тем не менее, Toyota Corolla последнего поколения, дебютировавшая не так давно, заслуживает детального рассмотрения. Первое, что привлекает внимание – обновленный дизайн. Автомобиль стал более красивым и обтекаемым. Фары, как и указатели поворота, производители сделали круглыми. Благодаря оригинальной решётке радиатора перед машины получился «улыбающимся». Светоблоки, расположенные сзади, значительно увеличились в размерах. Разработчики предусмотрели четыре варианта кузова: хэтчбэк, лифтбэк, седан и универсал. все четыре варианта кузова будут доступны покупателям из разных стран мира.

По сравнению с предшественницей, новая модель Corolla увеличилась в длину, но ненамного – всего на 25 мм, а ширину и высоту разработчики оставили без изменений. Конечно, вряд ли кому-то придёт в голову осуществлять грузоперевозки на таком автомобиле – для этого есть специальный транспорт. А что касается пассажирских перевозок – производители сделали всё, чтобы и водитель, и пассажиры чувствовали себя в салоне максимально комфортно. Руль оборудован гидроусилителем и может регулироваться по углу наклона. Кресла стали гораздо удобнее, чем раньше, а на случай аварии автомобиль в базовой комплектации оборудован двумя подушками безопасности: для водителя и переднего пассажира.

Автор статьи: Соболь Галина Владимировна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: