Торговля со смартфона, зачем и как.

Торговля со смартфона, зачем и как.

Эта тема конечно впервую очередь актуальна для тех, кто работает по найму от 8 и более часов в день! Кто-то скажет, что в такой ситуации торговать не стоит вовсе, но я с этим не совсем согласен! Обсудим самые основные моменты. Кстати мобильная торговля есть на сайте grsoft.ru.

1.Для торговли со смартфона мы должны иметь адекватную стабильную платформу для Android или IOS.

Насколько мне известно самые адекватные мобильные платформы для торговли на МосБирже у российских брокеров это — МТ5 и FinamTrade. Значит нам подходят брокеры — Открытие, БКС, Финам. Если мы торгуем на форекс, то мобильный МТ4 тоже адекватен и остается только выбрать адекватного брокера, тут советовать не хочу, поскольку мало знаком с ними!

2.Для торговли с мобилки на работе, у вас должна быть строгая, четко оттестированная система с несколькими простыми критериями. Подготовка к торговле должна проводится вечером после работы, во время торговой сессии вы должны выступать простым оператором своей тс, только простые действия «купить, продать, выставить тейк или стоп»! Никакого анализа!

3.Система должна быть обязательно среднесрочная, срок удержания сделки до 3-7 дней! Никакой активной торговли в стесненных временных рамках без возможности непрерывного наблюдения за котировкой!

4. Сигналы системы и точки входа максимально простые.

4.1 Определили тренд и потенциал сделки.

4.2 Дождались сигнала по простому паттерну, например пробой определенного объёма. С вечера, в терминале установили оповещение на появление объёма в том же терминале TigerTrade и настроили отправку сигнала по EMAIL:

Кстати недавно для академического интереса вместе с участниками своей группы отрабатывал простейшую идею, пробой 5 дневного боковика.

Алгоритм простой:
1. Дожидаемся узкой консолидации на дневном графике не менее 5 дней.

2. После закрытия дневной свечи выше или ниже диапазона начинаем отработку паттерна в направлении выхода.

3. При смене направления, т.е. возврат в боковик без появления сигнала или после стоп лосса, но не позднее чем через 3 дня после выхода, меняем направление входа.

4. Сделки заключаются в течение 5-10 дней после выхода из консолидации, вне зависимости от того был ложный выход или нет.

5. Отрабатываем паттерн. Паттерн дело вашего умения, можно отрабатывать простой пробой уровня коррекционной свечи или её же тест, какие-то модели поглощения, пробой трендовой.