Топ игр с ходячими мертвецами

Топ игр с ходячими мертвецами

Джордж Ромеро в 1968 году снял «Ночь живых мертвецов» и, сам вряд ли того ожидая, заложил основы целого направления хорроров. Зомби настолько полюбились зрителям, что не сходят с экранов до сих пор: «Война миров Z», «28 дней/недель спустя», «Я — легенда» и множество других не особо старых лент посвящены ожившим трупам. Игровая индустрия не отстает: боевиков с зомби выходит много, а некоторые проекты выросли в целые серии. Сегодня мы вспоминаем игры, которые посвящены ходячей нежити.
Left 4 Dead

Как намекает название, выживших в игре всего четверо — им нужно спастись от полчищ зомби. Герои различаются между собой только внешним видом, характеристики у всех одинаковые. Как такового сюжета нет, но у каждой кампании свои завязка, развитие и кульминация — персонажи в последний момент убираются из места, кишащего мертвецами. Кстати скачать игру Invasion 2037 всегда можно по ссылке https://zombi-game.ru/548-invasion-2037.html.

Особенность Left 4 Dead заключается в количестве зараженных. Их тут сотни на каждом уровне, и стрелять нужно безостановочно. При этом игра имеет на удивление хорошие тактические возможности. Для победы нужно использовать все, что плохо лежит: канистры с топливом, газовые баллоны, приманки, коктейли Молотова — и необходимо знать, когда именно пускать их в дело.

Пикантности добавляют боссы. Охотник словно из ниоткуда набрасывается на героя и раздирает его за пару секунд, Курильщик обхватывает персонажа длинным языком и оставляет беззащитным, Толстяк плюется жидкостью, которая затрудняет обзор и приманивает других зомби.

Два самых сложных противника — Танк и Ведьма. Первый крушит все на своем пути, но, если повезет, можно поджечь гада и бежать без оглядки, пока он не погибнет. Ведьму убивать вообще необязательно: она никого не трогает, однако стоит приблизиться к ней или посветить фонариком, как мало не покажется — убьет героя одним ударом. Left 4 Dead завязана на совместных действиях, и потеря каждого бойца сильно меняет баланс не в вашу пользу.

Вышедший спустя всего год сиквел представил новых героев, мини-боссов и добавил оружие ближнего боя.
Dead Rising

Серия появилась в 2006 году. Первоначально это был эксклюзив для Xbox 360, а затем экшен вышел на РС и PlayStation. В каждой игре линейки есть неизменные черты: огромное количество мертвецов, свобода действий и применение любого подручного средства. Существенных отличий между проектами нет — если вы не знакомы с франшизой, то нет разницы, с какой части начинать.

Герой Dead Rising оказывается в городе, где по улицам бесцельно ходят мертвецы. Выполняйте задания, помогайте выжившим или просто изучайте окрестности — свобода действий полная. Оружием тут выступает совершенно любой предмет — начиная от бейсбольной биты и заканчивая хоккейными клюшками, гитарами, мягкими игрушками, вилами. Все, что попадется на глаза, можно использовать против зомби. К тому же предметы комбинируются: например, позволяется сделать электровилы, примотать к инвалидной коляске винтовки, соединить молот и топор. Отдельное садистское удовольствие доставляет газонокосилка: мертвецы уничтожаются на ура.