Тонкий матрас для дивана: назначение и особенность выбора

Тонкий матрас для дивана: назначение и особенность выбора

Раскладной диван – популярный способ организовать основное спальное место. Этот предмет мебели можно встретить в большинстве квартир. В разложенном виде его поверхность состоит из нескольких отдельных частей, между которыми образуются зазоры. С течением времени они расширяются, кроме того, набивка может смещаться в сторону, из-за чего на поверхности спального места образуются впадины. Решить эту проблему помогут тонкие матрасы на диван например такие как на сайте matrasluxe.com.ua. Поговорим о том, как выбрать топпер, какими они бывают.

Раскладной диван – популярный способ организовать основное спальное место. Этот предмет мебели можно встретить в большинстве квартир.

В разложенном виде его поверхность состоит из нескольких отдельных частей, между которыми образуются зазоры. С течением времени они расширяются, кроме того, набивка может смещаться в сторону, из-за чего на поверхности спального места образуются впадины.

Решить эту проблему помогут тонкие матрасы. Поговорим о том, как выбрать топпер, какими они бывают.
Для чего нужен тонкий матрас

Тонкий ортопедический матрас на диван позволит устранить целый ряд недостатков этого предмета мебели, которые неизбежно возникают при использовании его в качестве основного спального места:

Наличие неровностей;
Зазоры между частями дивана;
Недостаточная мягкость или жесткость.

Топпер позволит сделать сон более комфортным, придаст обычному дивану ортопедические свойства, продлит срок “жизни” мебели.
Наполнители для топперов

Высота матраса для дивана в зависимости от модели колеблется от 3 до 9 см. Изготавливаются топперы из разных наполнителей. Они могут иметь натуральное или синтетическое происхождение. Наиболее популярными являются следующие наполнители:

Кокосовая койра – используется во многих ортопедических матрасах. Натуральное волокно прессуется и скрепляется между собой специальными нитями. Это недорогой материал, отличающийся несколькими недостатками: высокой жесткостью, при несоблюдении технологии хранения койра может плесневеть. Более износостойкий и эластичный наполнитель – латексированное волокно. Соотношение кокоса и латекса может быть 50 на 50 или 70 на 30. В первом случае матрас будет значительно мягче.
Латекс. Этот материал производится на основе натурального вспененного каучука. Он отличается высокими ортопедическими свойствами, хорошим уровнем мягкости, долговечности и упругости.
Искусственный латекс производится на базе синтетического материала. Он также отличается хорошими эксплуатационными свойствами. Однако параметр жесткости и длительности использования у него будет несколько ниже.
Пенополиуретан – бюджетный наполнитель, по характеристикам похож на искусственный латекс, но чуть мягче. Со временем на нем могут образовываться впадины.

Производители часто применяют в качестве наполнителя сочетание нескольких материалов. Это позволяет совместить плюсы сразу нескольких типов наполнения. Так, сочетание латекса с кокосовой койрой позволяет получить сразу две степени жесткости топпера.
Как выбрать тонкий матрас

Выбор модели топпера зависит от целей, для которых он будет применяться.

Если необходимо сделать спальное место более жестким, обратите внимание на модели из кокосовой койры, если его, напротив, требуется сделать мягче, стоит отдать предпочтение матрасу из латекса или пенополиуретана.

Также стоит учесть нагрузку. Людям с большим весом модели из ППУ не подойдут, поскольку они быстро потеряют первоначальную форму.

При покупке стоит обратить внимание и на ткань обивки. Она должна быть натуральной с высоким уровнем плотности. Наличие стежки не дает подкладке сбиваться.

Если вы решили купить тонкий матрас на диван в Минске по выгодной цене, то будем рады видеть вас в магазинах «Good Night». Большой ассортимент позволит подобрать наиболее оптимальную модель.