Ткань гипюр и чем она так популярна в нише изготовления одежды?

Гипюр это такая ткань, которая состоит как бы из отдельных компонентов рельефного кружева. Смысл в том, что они соединяются за счет тоненькой сеточки. Если говорить на тему основных отличий от всем знакомого кружева в классическом варианте, то конечно же в гипюре присутствуют синтетические нити, позволяющие увеличивать его характеристики, будь то прочность и износостойкость. Как правило, эти волокна представлены лайкрой, которая нередко составляет большую часть той самой соединительной сетки.

Тем не менее, кружева при таком раскладе все равно изготавливают на основе натуральных волокон. Также бывают более крупные кружевные вставки, благодаря чему ткань по итогу приобретает еще больше прочности и плотности. Но будьте готовы к тому, что иногда производители предлагают варианты, в которых кружево разве что 10% или еще меньше относительно всего материала. Конечно же таковая ткань более чем непрочная, поэтому ее допустимо использовать сугубо при решении декоративных задач. Сегодня гипюровая ткань пользуется большой популярностью.

На сегодняшний день из гипюра при добавлении ряда других тканей можно изготовить кроме занавесок еще перчатки, платья, блузки, да и в целом практически любые элементы одежды. Однако берите в расчет, что в чистом виде едва ли можно встретить материал. Пожалуй, исключениями являются перчатки и какие-от отдельные разновидности эротического белья. Когда гипюр нашивают на атлас, например, поверх ситца, то вы можете видеть не более чем иллюзию прозрачности. Такой прием используется на женских платьях, которые вроде как прозрачные, но на самом деле ничего непристойного не видно, все закрыто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: