Строительство и экология

Современный мегаполис – серьезное испытание для природы. Плотная застройка территорий, обилие промышленных гигантов нарушает установленную веками жизнедеятельность флоры и фауны. В последние годы охрана окружающей среды во всем мире становится приоритетным направлением в любой сфере хозяйствования, равно как и забота о здоровье населения. Во исполнение принятых норм и стандартов при возведении различных объектов ООО “Геотоп Инжиниринг” проводит инженерно-экологические изыскания для строительства (http://geotop.msk.ru/inzhenerno-ekologicheskie-izyskaniya-dlya-stroitelstva.html), имея для этого все необходимые допуски и лицензии.

Контракт и техзадание – документы, которые являются основанием для начала работ

Необходимо отметить, что к техническому заданию заказчик должен приложить всю документацию и информативные документы об объекте строительства, своих пожеланиях и дополнительных требованиях.

От масштабности проекта и заявленных требований будут зависеть объем, сроки выполнения и стоимость инженерно-экологических изысканий, которые компания согласовывает с заказчиком во время заключения контракта.

Исследовательские работы в рамках выполнения технического задания подразумевают

  1. Сбор и анализ информации об участке.
  2. Изучение местности путем проведения маршрутных наблюдений.
  3. Проходка выработок для получения образцов грунта и воды.
  4. Опробование воздуха.
  5. Замер радиационного фона.
  6. Лабораторные испытания и исследования.

Современные технологии постоянно совершенствуются. В строительстве и хозяйственной деятельности все чаще применяются новейшие достижения, как использование солнечной энергии в коттеджах. При необходимости в перечень работ по инженерно-экологическим изысканиям в Москве компания по заявке заказчика включает и дополнительные виды изысканий. Это могут быть:

  • поиск источника питьевой воды на участке;
  • ее микробиологические исследования;
  • оценка солнечной активности в регионе;
  • ветровая нагрузка на объект.

Результат экологических изысканий для строительства очень важен для составления проектно-сметной документации – в ней должны быть предусмотрены меры по охране окружающей среды. Достоверная оценка экологической ситуации позволит правильно наметить природоохранные мероприятия и составить экономическое обоснование предстоящих затрат.

Оформляются итоговые документы о проведенных экологических изысканиях в Москве в виде технического отчета, который оформляется в полном соответствии с требованиями СНиПа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: