Страховики перестраховываются

С каждым днем, страховые фирмы, все более и более тщательно изучают пункты своих страховых договоров Каско, дабы внести как можно больше изменений и уточнений в пункты договора, дабы с легкостью отказать авто владельцам в выплатах при страховых случаях, и в таких случаях вам поможет только автоюрист по каско.

Страховики перестраховываются

Довольно большой список ограничений по договорам Каско посвящен случаям, когда владелец автомобиля, передает свой автомобиль третьим лицам. Например, если авто владелец отдал ключи мойщику машины и в этот период ее угнали. Это означает то, что владельцу автомобиля будет отказано в выплате страховки. Так же водителю будет отказано в выплате, если он передал свой транспорт третьему лицу, и у третьего лица его угнали. Так заявил начальник службы по урегулированию страховых событий, страховой группы «ТАС» Виктор Панасюк.

Что кается же выплат по угону, то зачастую владельцам отказывается в выплатах, если в угнанном автомобиле были оставлены документы либо ключи. В договоре автострахование КАСКО указанно, что авто владелец, обязан предоставить в страховую фирму полный комплект ключей, а так же полный пакет документов. Это прописывается для того, что бы как можно больше было возможностей отказывать страхователям в выплатах, при каком-то страховом случае. И самое интересное, в большинстве случаев им это удается.

Прогнозы экспертов не утешительны и говорят о том, что в самое ближайшее время численность исправленных и дополненных пунктов возрастет, и что бы получить страховую выплату по полису Каско, авто владельцу придется очень постараться, что бы его автомобиль полностью отвечал требованиям, которые прописаны в страховом договоре. Причины таких нововведений – это явно демпинговые тарифы, которые все больше и больше предлагаются различными страховыми фирмами.

Чем дешевле предлагается купить полис Каско, тем больше «уловок» содержит договор. Именно это позволяет страховым компания значительно сэкономить на выплатах по договорам Каско.
Из этого следует, что если Вы забыли поставить свой автомобиль на ручник, и он скатившись с горки разбился, Вам будет отказано в страховой выплате из-за того, что у Вас до аварии не работали омыватели стекол, или не работал звуковой сигнал. Только как омыватели стекол влияют на случившуюся аварию не совсем понятно.