Страхование жизни как способ защиты от потери трудоспособности

Страхование жизни как способ защиты от потери трудоспособности

Подавляющее большинство людей живет на деньги, которые зарабатывает собственным трудом. Если прекратить работать, то закончится поступление денег и жить станет намного сложнее. Для продуктивной работы очень важно отличное самочувствие и трудоспособность, повредить которые могут различные неприятности: несчастные случаи или болезни. Именно для таких ситуаций требуется страхование жизни и здоровья. Экономические потери могут быть очень велики, ведь инвалидность или смерть работника лишит его семью дохода на все последующие годы и десятилетия.   

Особенности страховки жизни

Личное страхование необходимо для защиты от больших финансовых неурядиц при наступлении страховых случаев. В договорах страховки жизни выплата производится по двум основным событиям: смерти страхователя или наступления определенного возраста. В первом случае семья получает материальную помощь в случае ухода человека из жизни. Вторая ситуация часто используется как страхование жизни и здоровья ребенка до достижения им совершеннолетия или другого возраста.
Подобный полис не оставит семью с единственным кормильцем без средств, поскольку гарантирует поступление крупной выплаты в случае ухода из жизни основного добытчика. За счет полученных денег можно погасить взятые кредиты, обеспечить нормальное существование или помочь детям с получением образования. Такая страховка жизненно необходима семьям с маленькими детьми и семьям со значительными финансовыми обязательствами (ипотека, автокредит, крупные потребительские займы).

Здоровье – единственный невосполнимый актив

Трудоспособность остается единственным активом для подавляющего большинства людей. С годами этот актив начинает обесцениваться и наступает время, когда он перестает приносить доход – человек уже физически не может работать. К наступлению этого момента ему не помешает материальная помощь в виде крупной суммы. Накапливая деньги на специальном страховом счете, человек к старости собирает на нем определенную сумму. Когда наступает срок завершения контракта, все деньги выплачиваются и используются для дальнейшей жизни.

Накопительные страховые программы популярны во многих странах. Они применяются не только для выхода на пенсию, но и для подготовки к наступлению другого важного события: свадьбы или совершеннолетия. Полученные средства можно использовать на любые цели, оплатив учебу или зарубежную поездку.