Столешницы из искусственного камня: особенности, виды, преимущества

В настоящее время столешницы из искусственного камня получили достаточно широкое распространение. В этом нет ничего удивительного, ведь натуральный камень далеко не всем по карману. Кроме того, искусственные столешницы ни в чем не уступают, а в некоторых аспектах – даже превосходят своих «собратьев». Их главным достоинством является то, что столешница из искусственного камня имеет высочайшие эксплуатационные характеристики и обходится гораздо дешевле натуральных аналогов.

Современные искусственные столешницы изготавливаются в основном из двух материалов:
• Акрилового камня.
• Кварцевого агломерата.

На сегодняшний день акриловый камень небезосновательно считается одним из наиболее современных материалов. Если копнуть поглубже, то его трудно назвать «камнем» – речь идет о композитном материале, в составе которого присутствуют акриловые смолы, минералы или крошка натурального камня. Для придания цвета сюда добавляются определенные пигментные добавки. Что касается кварцевого агломерата, то на сегодняшний день он получил не меньшее распространение. Как и акрил, он представляет собой композит, только в отличие от него он практически полностью состоит из кварцевой крошки. В состав кварцевого агломерата также входят красители и другие добавки. Кстати купить столешницу из камня можно на сайте совсем недорого.

Перейдем к рассмотрению преимуществ искусственных столешниц из акрилового камня. Главным их плюсом является то, что они выглядят как настоящие – данный материал прекрасно имитирует натуральные породы камня. Благодаря однородной структуре в него не могут попасть различные бактерии. Все дело в отсутствии пор. Таким образом, искусственные столешницы из акрилового камня лидируют в санитарном плане. Это экологически чистый материал, который абсолютно безвреден как для человека, так и для окружающей среды. Благодаря его податливости есть возможность реализовать даже самые креативные дизайнерские идеи.

Искусственные столешницы из кварца также имеют массу преимуществ. Как и акрил, этот материал полностью безопасен для человека и окружающей среды. При этом он очень прочен и долговечен – если вы хотите, чтобы столешница прослужила вам долго, то выбирайте кварцевый агломерат. Такая столешница может похвастаться устойчивостью к механическому воздействию, а также воздействию агрессивных веществ (красители, кислоты и так далее). За ней очень легко ухаживать, это не требует каких-то специализированных средств. Кроме того, искусственная столешница из кварца не испортится от высоких температур (при условии кратковременного воздействия).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: