Стеклянные межкомнатные двери и перегородки

Стекло является актуальным материалом для оформления различных элементов интерьера. Очень популярными в последнее время стали стеклянные двери и перегородки – оригинальное и эффектное дополнение многих стилевых решений, создающее ощущение воздушного и светлого пространства. Современные методы обработки стекла (окраска, гравировка, пескоструйный рисунок, матирование и другие) позволяют добиться эксклюзивной по внешнему виду поверхности, при этом полностью безопасной в процессе эксплуатации.

Стеклянные межкомнатные двери и перегородки

Производители предлагают стеклянные двери в раме из алюминиевого профиля либо стеклянные полотна без обрамления с различной отделкой поверхности. Модели без рамы изготавливают из закаленного стекла 8-12 мм толщиной. Для зонирования помещения используют раздвижные стеклянные перегородки, которые крепятся к потолку при помощи рельса и в случае необходимости отодвигаются, освобождая проход. При этом нижние крепления отсутствуют. Недорогая вторая входная металлическая дверь на нашем сайте.

Стеклянные раздвижные двери – отличный вариант экономии пространства также как складные двери. Толщина стеклянного полотна – 3-4 мм, это идеальное решения для зонирования совмещенной кухни и гостиной. Современные раздвижные и откатные механизмы позволяют устанавливать стеклянные двери в проемы шириной до 6 метров, а фурнитура может быть декорирована самыми разнообразными способами. Новейшие разработки в области изготовления фурнитуры позволяют делать стеклянные двери абсолютно прозрачными. Приобрести нестандартные двери можно по доступным ценам.

Стеклянные двери, изготовленные с помощью технологии триплекс, пользуются большой популярностью у дизайнеров. Такая технология предполагает склеивание двух стеклянных полотен пленкой или ламинирующей жидкостью, что дает возможность располагать между листами различные декоративные материалы: цветные пленки, ткань, кристаллы и даже светодиоды. Триплексное стекло, как известно, ударопрочное, а в случае повреждения пленка препятствует рассыпанию осколков.

Оригинальные свойства стеклянных межкомнатных дверей и перегородок позволяют менять функциональное назначение помещения, а эксклюзивные варианты оформления создают непревзойденный дизайн.