Спортивная диета

Если вы активно занимаетесь спортом, то вам отлично подойдет белковая диета. Чтобы мышцы спортсмена были способны выносить большие нагрузки, им необходим белок в больших количествах, в несколько раз превышающие нормы обычного человека. Из рациона полностью исключается алкоголь, консервы, сдоба и копчения. Ограничивается поступление сахара и соли. В виде жидкости рекомендуется минеральная вода без газации. Срок такой диеты устанавливает каждый для себя сам, выбирая интернет магазин спортивного питания в Екатеринбурге.

Для завтрака лучше всего подходит овсянка, источником белка служит отварная или приготовленная на пару телятина, витаминный баланс восстановит яблоко, а зеленый чай тонизирует и придает энергии и бодрости. На ланч допускается горсть орехов желательно не жареных, мюсли с молоком, натуральный йогурт, а также аминокислоты комплексные в Екатеринбурге и горький шоколад.

Обед — важная составляющая приёма пищи. Из жидкого в меню куриный бульон и апельсиновый фреш. Постная говядина или куриная грудка с пастой для восполнения запасов белка. Источником витаминов служит салат из овощей заправленный оливковым маслом, сметаной или лимонным соком.

Ужин должен быть легким, но при этом весьма содержательным. Рыба отварная или на пару для роста мышц, стакан томатного свежевыжатого сока. Омлет из трех яиц, салат из зелени, заправленный подсолнечным маслом и чашка чая.

Рекомендуется перед сном выпить стакан кефира или питьевой йогурт. Не будут лишними такие продукты как: апельсин, инжир, гранат, капуста, сельдерей, шпинат, миндаль, морковь, помидоры, виноград…

Запомните нельзя совмещать различные виды диет, это не принесет ничего хорошего. Скажите нет курению и другим вредным привычкам это несовместимо с спортивным режимом. Последний прием пищи не позднее шести вечера. Пейте много воды для регуляции водного баланса. Во время курса диеты все продукты должны быть свежими и натуральными, в особенности овощи и фрукты, они первыми портятся.

Перед началом перехода на спортивное питание проконсультируйтесь у диетолога, исключите заболевание кишечно-желудочного тракта, аллергии и пищевые непереносимости, иначе это может только усугубить ситуацию и привести к необратимым последствиям. Учитывайте свои индивидуальные особенности и составляйте меню исходя из них. Возьмите силу воли в кулак и четко придерживайтесь определенных правил, иначе это не даст ожидаемых результатов, а только займет ваше время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: