Spa уход за волосами

Все более популярным становится СПА-процедуры, в т.ч. и за волосами. Не каждый может себе позволить подобные дорогостоящие процедуры в салоне, но их с легкостью можно организовать и в условиях дома.

СПА-уход необходим истощенным, поврежденным и слабым волосам. Такой spa уход за волосами рекомендуют делать для лечения сухих, жирных волос, предотвращения появления секущихся кончиков, выпадения волос и облысения.

По времени процедура займет 2-2,5 часа, однако эффект от нее окупит все затраченное время, поскольку оздоровление волос осуществляется как изнутри, так и снаружи. Узнать состояния волос диагностика можно на нашем сайте.

СПА-уход начинаем с массажа головы. Массаж можно делать как своими силами, так и при помощи посторонних лиц. Волосы следует разделить на проборы, массажировать подушечками пальцев вдоль пробора кожу головы.

Изначально, несколько надавливая, выполняют легкие поглаживания назад-вперед, далее – зигзагообразные либо круговые растирания вдоль пробора. В завершение – постукивание подушечками пальцев. Необходимо подобным образом обработать всю волосяную поверхность головы. Можно также использовать специальный массажер для головы, однако массаж при помощи подушечек пальцев гораздо эффективнее.

Массаж головы обуславливает прилив крови к коже, улучшается рост и питание волос, массаж – отличное средство от выпадения волос, оптимизирует секрецию сальных желез в области головы. Массаж кожи головы вместе с тем отлично успокаивает и расслабляет.

После массажа следует вымыть волосы при помощи обыкновенного шампуня (в обязательном порядке шампунь должен соответствовать непосредственно типу ваших волос). К мытью приступать следует спустя полчаса после проведения массажа, поскольку работа сальных желез чрезмерно активизирована, и волосы, вымытые сразу, быстро станут жирными и загрязнятся. Можно в это время отдохнуть либо подготовить маску для последующей процедуры.

После мытья волос и их некоторой просушки, на корни наносится маска, затем распределяется по всем волосам и их длине. Маску необходимо делать, базируясь на типе волос. Любую из них необходимо выдерживать 60 минут под шапочкой из целлофана, голова заворачивается в полотенце. Смывается маска прохладной водой (она не должна быть горячей).

Хорошо для жирных волос подойдет маска с яичным желтком и сывороткой. Хорошенько размешиваем желток одного яйца и добавляем 2 ст.л. сыворотки.