Советы по выбору кухонной столешницы

Кухня – это место, где почти каждая женщина чувствует себя главной, поскольку именно в ее обязанности входит приготовление вкусной пищи для семьи. В связи с этим важно выбрать мебель, которая будет радовать красивым внешним видом и удобством. Наша статья расскажет о том, как купить такой незаменимый для кухни элемент, как столешница.

На что обратить внимание

Несмотря на то, что магазины предлагают множество вариантов для оформления помещения, кухонная столешница является тем предметом, который, как правило, выбрать трудней всего. Столешницу можно назвать главным рабочим местом на кухне. Кроме того, она делает интерьер завершенным, поэтому от того, как она выглядит, зависит впечатление от ремонта.

Чтобы покупка не разочаровала вас, обращайте внимание на ее материал. Он должен быть износостойким и не бояться перепадов температур.

Материал для столешниц

Одними из самых популярных вариантов считаются кухни из ДСП Cleaf. Верхний слой столешниц представлен пластиком, который всегда отличается высоким качеством.

Главным преимуществом подобного материала можно назвать то, что он легко выдерживает воздействие высоких температур. ДСП или МДФ почти не повреждаются какими-либо химическими веществами. Это значит, что столешницы могут быть смонтированы рядом с варочной поверхностью. Верхний слой может напоминать дерево, камень, стекло или даже кожу. Дизайнеры предлагают по-настоящему большой выбор. Столешницы не требуют особого ухода.

В то же время лучше всего остановить свой выбор на столешницах темных оттенков, поскольку через некоторое время активного использования на них возникают пятна, смыть которые невозможно. Если вы хотите, чтобы царапины были заметны меньше, то покупайте матовые изделия.

Большой популярностью пользуются товары из акрила. Вы не заметите швов на столешницах, так как они изготавливаются по особой технологии. Подобные изделия гарантируют длительный срок службы, поскольку на них не размножается грибок. Влага и химические вещества не впитываются поверхностью, поэтому ухаживать за столешницами из акрила очень легко.

Покупая акриловую столешницу, нужно быть готовым к тому, что на ней неизбежно появятся механические повреждения. По доступной цене вы получите приятную и привлекательную поверхность, которая, к сожалению, не может быть установлена вблизи плиты.

Если вы цените экологичность, то обязательно присмотритесь к деревянным и каменным столешницам. Они очень надежны, однако обращаться с ними стоит крайне бережно. Стеклянные столешницы выглядят элегантно, но могут быть легко повреждены. Если вы не боитесь экспериментов, то можете сами сделать столешницу из керамической плитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: