Солнечные панели смогли свернуть в рулон

Поскольку оборудование для слежения, реагирующие на перемещение солнца весьма дорогое, то фотоэлектронные системы размещаются под определенным углом, который после монтажа не меняется. Расчет угла берется из особенностей географии, ландшафта и прочих нюансов. Поэтому подготовительные этапы занимают достаточно много времени.

Сворачиваем и разворачиваем солнечные панели во все стороны

Основатель компании «Renovagen» Джон Хингли, решил устранить несправедливость, из-за которой солнечные панели приходилось устанавливать по несколько месяце, задействовав порой значительные человеческие ресурсы. Для домашних бытовых решений, разработка вряд ли окажется полезной, поэтому тут собрали наиболее оптимальные решения.
Идея пришла Джону во время одной из длительных поездок в места, где не было возможностей пользоваться централизованным энергоснабжением. В таких случаях приходилось постоянно брать с собой портативный фотоэлемент, помещающийся в небольшую сумку. После этого Хингли задумался над созданием такой же удобной станции, только в больших масштабах. Так на свет появился 50 метровый рулон, раскладывающийся всего за две минуты в четыре руки. Солнечные батареи представлены следующим образом:

  • Катушка со стальным корпусом, закрепленная на автомобилей;
  • Ручка на конце для разматывания системы;
  • Гибкие фотоэлементы, сгибающиеся в любых направлениях.

Глава «Renovagen» видит широкий спектр применения для своего детища. Например, в городах, где произошли сбои, и требуется неотложный запуск мощностей или в боевых условиях, при уничтожении резервных генераторов, там солнечные панели легко появляются под рукой.
На данный момент в мире остается 24% людей, которые не имеют доступа к надежным источникам электричества. Поэтому дешевые фотоэлементы, произведенные из галлия, индия, меди, селенида и тканевых соединений, отлично подойдут несильно развитым странам. Рулон с солнечными модулями при участии транспортного средства разматывается за две минуты, хотя этот процесс можно проделывать и вручную.
Пока что технология проходит окончательный этап проверок, но Хингли сообщает о создании первых моделей готовых к предварительному заказу. Изначально там была установка на 6кВт, но после переделки производительность поднялась до 18кВт.

Контроллеры заряда аккумулятора поставляются вместе с самим накопителем

Помимо основного рулона, в комплект изделия входят контроллеры заряда аккумулятора и 53кВт/ч ионно-литиевая АКБ. Заказать же стандартный набор СЭС можно тут, поскольку до появления революционных средств, как правило, проходит слишком много времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: