Сколько стоит стать суррогатной матерью?

Сколько стоит стать суррогатной матерью? Таким вопросом задаются некоторые семьи либо многие одинокие женщины, решившие выносить стороннего младенца. В этом деле важной составляющей является финансовая сторона, без которой сегодня не обойтись ни в одной сфере и решении многих вопросов. Поэтому не удивителен тот факт, что каждая сурмама желает заполучить определенную компенсацию за свои предоставленные услуги.

Что влияет на стоимость?

На финансовую сторону в услуге суррогатное материнство способны повлиять некоторые факторы.
Прежде всего, цена будет зависеть от среднестатистической стоимости в регионе, в котором будет проходить данная процедура. В РФ стоимость предоставления подобной услуги колеблется от шестисот тысяч до полутора миллиона рублей и выше. Зачастую гонорар в крупных городах будет более высоким и в этом случае будущей суррогатной маме выгоднее посетить одну из столичных клиник. Здесь женщина сможет точно рассчитывать на минимальную компенсацию, которая стартует от 800-900 тысяч.

Кроме этого, цена, может, изменяться в зависимости от прописанных в договоре условий. В оговоренную сумму для кандидаток могут уже входить и все текущие расходы, но чаще, многие дополнительные медицинские исследования, плата за проживание, содержание, оплачиваются отдельно от установленной стоимости.

Некоторые нюансы могут зависеть от самого исполнителя, его способности договорится о более крупной компенсации с заказчиками. Также существенно могут повлиять на размер гонорара и те отношения, которые установятся между суррогатной мамой и будущими родителями.

Отличия в компенсации при разном типе сотрудничества

Еще на уровень компенсации влияет тот метод, который будет использоваться заказчиками при выборе подходящей кандидатуры. Обычно в ход идут такие способы:
— помощь просят у близких либо дальних родственников. Для заказчика, это может быть наиболее дешевым способом решить вопрос с суррогатной матерью;
— поиск по объявлениям на узкоспециализированных сайтах в интернете. Тут уже без внушительной компенсации не обойтись, а также, скорее всего, заказчик будет вынужден оплачивать многие сопутствующие расходы;
— поиск в профессиональных агентствах. Этот способ достаточно эффективен, но и наиболее дорогой. Стоит отметить, что в этом случае для заказчиков подберут кандидатку, в соответствии со всеми их требованиями.

Сколько же стоит стать суррогатной матерью? Вопрос непростой и к этой части сделки нужно отнестись максимально ответственно как заказчикам, так и кандидатам. Ясное дело, что сурмама заинтересована в максимальном гонораре, а заказчик постарается уменьшить эту сумму. Оптимальнее всего, в первую очередь заключить устный договор, а уже следом зафиксировать все на бумаге.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: