Синхронизация и тактовые сигналы системы

Синхронизация и тактовые сигналы системы

Система FOX 515 обеспечивает PETS (PDH Time Stamps) и SETS (SDH Time Stamps) для NE с интерфейсами STM-1. Функция SETS реализована в магистральных платах STM-1. Основная часть системы синхронизации PETS и блока контроля тактовых сигналов реализована в процессорных платах COBU.

Тактовые сигналы 6.3 Управление системой FOX 515 генерируются и распределяются по специализированным линиям синхронизации, встроенным в физическую структуру UBUS и PBUS соответственно. Платы трафика обеспечивают тактовые сигналы для линий синхронизации, сконфигурированных по время ввода системы в эксплуатацию. Процессорная карта содержит интерфейсы для ввода тактовых сигналов из внешнего оборудования и их вывода в таковое.

NE может синхронизироваться входящими сигналами трафика (т.е. тактовый сигнал извлекается из сигналов трафика) или сигналами 2 Мбит/сек, поступающими на разъемы внешних тактовых сигналов. В случае неисправности обоих источников, система доступа синхронизируется своим внутренним источником (источниками) тактовых сигналов (источник(и) синхронизации: PETS (и SETS)). Кстати fox 515 платы купить можно на сайте telecomparts.ru.

Алгоритм выбора и предоставления тактовых сигналов является программируемым. Это позволяет предотвращать потерю синхронизации и избегать возникновения «закольцованной» синхронизации.

Система FOX 515 поддерживает резервирование PETS и SETS.
Источник питания

Для работы системы FOX 515 требуется только один первичный источник питания. Все напряжения, необходимые для работы системы, генерируются в субстативе.

Источник(и) питания преобразует первичное напряжение во внутреннее напряжение питания +5/-5 В, постоянное, необходимое для работы блоков. Преобразованное напряжение распределяется по блокам с помощью шин питания, встроенных в физическую структуру UBUS. Номинальное первичное напряжение питания составляет -48В или -60В.

Существует возможность защиты локального источника питания с помощью дополнительных блоков преобразования в конфигурации от n + 1 до подлинной 1 + 1. Все блоки преобразования напряжения реализованы так, чтобы работать с разделением нагрузки.