Синдром диабетической стопы: проявление, лечение | Центр AntiUlcer

На фоне заболевания сахарным диабетом, появляется такое непростое и опасное осложнение, как диабетическая стопа. Толчком к его возникновению служит совокупность проблем, сопровождающих сахарный диабет по второму типу.

Развитие трофических дефектов при диабете

Как развивается так называемая диабетическая стопа? В результате повышенного содержания сахара в крови, поражаются нервные окончания и, как следствие, пропадает чувствительность в нижней конечности. Так, малейшая ранка, трещинка или ожог могут остаться незамеченными, и в конечном итоге привести к инфицированию не только в кожной, но и в мышечной, костной тканях. После данных процессов иСиндром диабетической стопы: проявление, лечение | Центр AntiUlcer образуется диабетическая трофическая язва.

Этот синдром можно остановить на начальной стадии и излечить нарыв. Однако, затягивание процесса неизменно приведет к ампутации нижней конечности. Следует выделить основные причины появления трофического дефекта на конечности. Скачки содержания сахара в крови приводят к разрушению сосудистых стенок, и, соответственно, нарушается нормальный кровоток, вследствие чего, ткани не получают нужного им количества кислорода. Это влечет за собой резкое снижение защиты и чувствительности, поскольку наряду с повреждением сосудов, нарушаются и нервные окончания. Таким образом, происходит нарушение в организме человека обменных процессов.

Другими словами, больной просто не получает никаких сигналов о различных проблемах в организме. Он абсолютно не чувствует колебания температур в конечностях и какие – либо действия на кожные покровы. Поэтому, даже мозоль на пальце из – за тесной обуви, может привести к появлению открытых ран. Особое внимание следует остановить на состоянии кожи страдающего сахарным диабетом. Кожные покровы лишены увлажнения посредством пота, поскольку функции секреции нарушены. В результате кожа выглядит сухой и обезвоженной, появляются трещины (чаще всего на пятках), которые потом превращаются в язвы. Очень часто процесс развития нарывов происходит безболезненно и человек даже их не замечает до того момента, пока не появится гангрена.

Появление синдрома с трофическими нарывами при диабете

Определить предпосылки появления синдрома возможно по следующим признакам: теряется Синдром диабетической стопы: проявление, лечение | Центр AntiUlcerчувствительность и на ноге появляются мозолистые участки, а также отечность ног. Также, выделяют формы проявления диабетического синдрома: нейропатическая (поражение нервных окончаний), ишемическая (поражение сосудов), смешанная.

Вылечить заболевание смогут помочь в нашем Центре по профилактике и лечению трофических язв AntiUlcer, который находится в Москве. Опытные и квалифицированные специалисты возьмутся за лечение разных стадий, когда другие отказали. Вас проконсультируют самые лучшие врачи: эндокринолог, невропатолог, кардиолог, а также врач флеболог Якушкин Сергей Николаевич.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: