Шкаф картотечный металлический

Шкаф картотечный металлический

Тенденция к переходу на цифровой документооборот не исключает необходимости хранения важных документов в печатном виде. Одни бумаги нужны сотрудникам компании каждый день, вторые должны сохраняться долгое время. И те, и другие материалы требуют организованной системы хранения. Помочь с этим может шкаф картотечный металлический. О том, как его правильно выбрать, читайте в нашей статье.

Сегодня сложно себе представить офис, библиотеку или любую компанию, не имеющую организованной картотеки. В наиболее продуманных пространствах стоят специальные боксы, позволяющие экономно расходовать площадь помещения. Благодаря биркам, прикрепленным к дверце ящика можно найти нужный документ в разы быстрее. Кстати шкаф картотечный всегда можно купить на сайте practic.biz

Картотечные металлические шкафы, как правило, изготовлены из огнеупорного материала и имеют прочное сцепление дверцы со стенками, что предотвращает возможность повреждения документов при пожаре. Они спроектированы таким образом, что их модули можно приспособить к любой планировке помещения. Так можно хранить большое количество документов, используя при этом минимум площади.

Традиционно металлические картотечные боксы имеют замок, защищающий материалы от кражи. Таким образом, хранение в них отвечает высоким требованиям безопасности.

Предназначен картотечный металлический шкаф для документов форматов А4, А5 и даже А1 и А0. Причем он позволяет размещать материалы как вертикально, так и горизонтально в виде отдельных листов или целых папок, то есть вы можете организовать «умную» систему хранения с множеством разделов и подразделов. Это существенно экономит время поиска информации и, как следствие, повышает эффективность работы компании.

Благодаря множеству вариантов размеров и конструкций такие боксы отлично подойдут как большим, так и маленьким компаниям. Однако спрос на них среди крупных предприятий выше. Так, чаще всего покупают металлический картотечный шкаф для архивов и канцелярий, отделов кадров и бухгалтерий, библиотек и т. д.