Сдача отчетности РСВ и модернизация ККТ

Определённые изменения коснулись расчёта по страховым взносам — теперь время сдачи отчетности сдвинуто на месяц позже, с апреля на май. Новая форма расчета объединила в себе сведения сразу из нескольких таблиц — РСВ-1, 4-ФСС, РСВ-2, РВ-3. В них надо приводить сведения по всем взносам, кроме тех, что были совершены по причине возникновения травмирующих ситуаций на производстве — эти данные по-прежнему содержатся в форме 4-ФСС. Точный срок сдачи рсв 1 за 1 квартал 2017 года будет определен нами позднее в тексте статьи.

Его необходимо предоставить в заполненном виде не позднее тридцатого числа месяца, следующего за отчётным. Данное правило единообразно и применяется ко всем организациям и индивидуальным предпринимателям вне зависимости от того, в форме какого носителя предоставляется отчетный документ — письменно либо в электронной форме. Последний день предоставления документа в уполномоченный орган — второго мая 2017 года, потому что 30 апреля является выходным днем и последний день подачи при этом переносится на ближайшие рабочие сутки.

Заполненный расчёт необходимо сдавать в орган налоговой инспекции по месту нахождения юридического лица либо по месту жительства гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем.

В связи с внесением изменений в нормативные документы, закрепляющие правила продажи, с 1 июля 2017 года торговлю можно осуществлять через кассовые аппараты, имеющие онлайн-соединение с налоговой инспекцией. Мы дадим ответы на вопросы про переход на онлайн кассы. С первого февраля 2017 года инспекторами прекращается регистрация контрольно-кассовой техники старого образца и её перерегистрация. Те организации и ИП, которые работают с населением в местности, являющейся труднодоступной либо отдаленной, могут не использовать кассовую технику. Список территорий, подпадающих под такое разрешение, учреждается органами власти регионов.

Перед покупкой нового оборудования сначала убедитесь, что ваш старый аппарат не поддается модернизации — некоторые модели ККТ можно изменить с достижением цели онлайн-подключения. Узнать это можно в органах ФНС. Если модернизация кассы возможна, аппарат необходимо снять с учёта, обратиться в центр технического обслуживания либо напрямую к производителю за проведением изменений. Не забудьте заключить соглашение с оператором фискальных данных и поставить модернизированную кассу на учет. Внимание: для её работы вам потребуется интернет, поскольку все данные записываются на фискальный накопитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: