Саморезы для дерева, гипсокартона, металла и пластика по оптовым ценам

Слышали анекдот про «кудрявые гвозди»? Речь шла о саморезах – крепежных изделиях, имеющих тонкую внешнюю резьбу. Именно этим они отличаются от обычных гвоздей: с помощью шуруповерта их можно за несколько секунд вкрутить в дерево, гипсокартон, пластик или лист металла. Острый сверловой конец и резьба позволяют изделию легко войти в относительно мягкий материал, в соответствии с которым саморезы делятся на несколько категорий:

  • для дерева;
  • для гипсокартона;
  • оконных профилей;
  • листового металла.

Сфера применения саморезов очень широка: везде, где нужно получить прочное резьбовое соединение, можно выбирать латунные и стальные саморезы с фосфатированным, оксидированным или оцинкованным покрытием. Традиционно с их помощью обшивают балконы и лоджии, устанавливают кровлю и заборы, собирают деревянные и металлические каркасы для мебели и многое другое.

Какие саморезы выбирают?

Саморезы для дерева, гипсокартона, металла и пластика по оптовым ценамВ зависимости от области применения, саморезы имеют свои особенности. Например, для создания прочных соединений с металлическими элементами используются саморезы с частым шагом резьбы. Для деревянных конструкций – мебели, входных и межкомнатных дверей, оконных профилей – можно выбрать метизы с редким шагом.

В зависимости от условий использования соединяемых элементов также следует выбрать соответствующий вид крепежа. Например, во время кровельных и фасадных работ с последующей эксплуатацией с повышенным уровнем влажности необходимо использовать саморезы из нержавеющей или оцинкованной стали – они не ржавеют даже при постоянном воздействии влаги.

Тип конструкции тоже играет роль в выборе метизов. При изготовлении мебели желательно применять саморезы с потайной, полупотайной и полукруглой головкой. Они более безопасны, т.к. не выступают над поверхностью дерева, их невозможно задеть одеждой, поцарапать о них кожу.

Где купить крепежные изделия по адекватной цене?

Собираетесь купить саморезы для ремонта, монтажа кровли, утепления балкона или обшивки фасада дома? Обращайте к оптовому поставщику, который готов предложить широкий выбор крепежных изделий и метизов, а также выгодные цены на продукцию. Примером такой компании служит «Крепежные системы»: на сайте продавца можно найти множество категорий креплений и инструментов, соответствующие стандартам ГОСТ и DIN. Заходите на сайт, смотрите каталог и выбирайте нужный крепеж!