Сад возле своего дома: искусство или головная боль

Красота — наше самое сильное качество. Мы умеем оценивать внешний вид людей, мы замечаем внутренние душевные качества людей. Такая же ситуация и с вещами, которые нас окружают. Предметы, дома и вещи тоже могут быть аккуратными, элегантными и красивыми. Несложно отличить оригинальную красоту от искусственного китча, то есть, полной безвкусицы. Только те, кто не понимает между ними разницы, восхищается от сомнительных работ, с сомнительным смыслом, пытаясь найти то, чего там никогда не было и не будет. Либо это люди, которые пытаются сознательно запутать вас, предоставляя вам информацию и советы, которые вредные намного более, чем полезны.

Но, сегодня мы хотим поговорить про внешний вид вашего придомового сада. Почему люди садят деревья, что им так нравится при работе с землёй и как они за ним ухаживают. Вот такой перечень вопросов на сегодня.

Сад возле дома указывает на несколько вещей. Первое, владельцы любят природу. Второе, у владельцев есть возможность за ним следить. Необязательно, что они сами проводят подрезания и опрыскивания, но сам факт, что сад живой и в хорошей форме, означает, что ресурсы на него выделяются и тратяся по назначению. Третье, владельцы дома разбираются в деревьях и сортах. Декоративные деревья, ели или фруктовые деревья говорят об отношении к природе его владельцев. Декоративные деревья выбирают те, кто не хочет лишних проблем. Зачем проводить опрыскивания или сбор осенних листьев, когда можно посадить красивые пирамидальные хвойные деревья. Как и наоборот, фруктовые деревья отлично дополняют ваш участок, плюс детям всегда есть, чем заняться весной и летом. Главное, выполнить уход за ними ранней весной. Садовое оборудование сейчас стоит копейки. К примеру, качественнй опрыскиватель купить можно за 50 долларов, если у вас только придомой сад из нескольких деревьев. Даже ребёнок может «купать» дерево в воде, заправляя опрыскиватель только чистой водой, без какой-либо химии. Развелечение и польза в одном простом действии. Кроме этого, надо на начальном этапе сформировать крону, выполняя обрезания лишних веток, направляя ствол-лидер в стороны, а не вверх.

Сад возле дома не станет головной болью, если вы уделите ему всего несколько дней в год. Весенние профилактические работы можно выполнить самостоятельно. Более сложный уход выполнят внешние специалисты. Он станет головной болью только в том случае, если вы делали его под давлением, из-за принуждения родственников или вашей половинки. Поэтому, старайстесь данный вопрос обсудить ещё до реализации, тогда не придётся выкапывать взрослое дерево из земли, ведь вам больше не хочется за ним смотреть. Деревья также хотят жить, как и вы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: