Решение проблемы

Решение проблемыЯпонцы не были бы японцами, если бы затянули решение проблемы. Они предприняли еще целый ряд мер, и всего через десять лет, в начале 80-х годов, в Токио уже можно было видеть приметы изменившейся ситуации. И в центре, и в особенности на окраинах возникло множество площадок, где на зеленых лужайках играли в гольф и бейсбол, а бриз с залива стал приносить забытые запахи морской воды и водорослей. Теперь в городской черте море чистое, синее, в нем водится рыба. Ей, кстати, вольготно живпся и в других водоемах— прудах и каналах, их берега с утра до вечера облеплены рыболовами и болельщиками.

Вполне благоприятна экологическая ситуация в городах-спутниках, выросших за последние годы, поскольку уже при их рождении были приняты все меры против загрязнения. Таков, например, японский «Академгородок» Цукуба.

Здесь была организована грандиозная международная выставка ЭКСПО-85, она проводилась под девизом «Жилище и окружающая среда — наука и техника на службе человека». Она пользовалась неслыханной популярностью, за полгода выставку посетило более 20 млн. человек!

Два года спустя на месте, где был целый город, нет ни единого строения. По ровному полю, покрытому поникшей травой, гуляет ветер. Неподалеку виднеются пустые коробки каких-то скучных зданий, возможно, прежде здесь было жилье для обслуги. Обнесенные колючей проволокой дома сейчас выглядели как казармы или бараки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: