Регистрация онлайн СМИ в Башкортостане

Для того, чтобы транслировать новостные сюжеты в сети Интернет, не надо проходить проверок, нет нужды бояться цензуры — если, конечно, не нарушается закон. Однако сайт не будет считаться сетевым изданием, причисленным к Средствам массовой информации, если он не будет зарегистрирован согласно прописанным правилам и законам.

Понятно, что если владелец онлайн ресурса хочет, чтобы к его сайту появилось доверие со стороны пользовательской аудитории Башкортостана и не только, если хочет, чтобы его новости про Уфу читали, цитировали и так далее, то площадку стоит зарегистрировать. Почему не стоит вопрос ребром? Все потому, что процедура регистрирования информационных платформ до сих пор остается добровольной. Однако, когда учредитель решается на нее, ему предстоит позаботиться о сборе всех необходимых документов и о составлении заявки, которые будут представлены в соответствующем ответственном органе.

Что такое сетевое издание и что надо знать для его регистрации?

Сетевым изданием может считаться сайт, который распространяет свою информационную продукцию в Сети Интернет. Более того, к СМИ он может быть причислен, как говорилось выше, только после регистрации.

Продукцией сетевого издания считается видео-, аудио-, радиоматериалы и статьи, публикуемые на его страницах.

Что касается регистрации, то она несколько различается по требованиям к документам в зависимости от того, кто выступает в роли учредителя: физлицо или юрлицо.

Инициация процесса регистрации происходит после того, как учредитель подал заявку с пакетом необходимых бумаг в регистрирующий орган. Рассмотрение и анализ заявки может занять около месяца.

В роли учредителя может выступить одно физическое лицо или группа (объединение) физлиц, юридическое лицо: учреждение, предприятие, госорган и так далее.

Для юридических лиц требования следующие. В орган регистрации надо представить выписку из ЕГРЮЛ (оригинал либо копию, нотариально заверенную), а также Устав (копию, нотариально заверенную).

Физлица и ИП представляют лишь копию паспортов, также нотариально заверенную.

Могут потребоваться и иные документы. Этот пункт стоит уточнять отдельно.

Стоимость регистрации в базе составляет порядка шести тысяч рублей. Если тематика ресурса будет касаться рекламы, то цена возрастает в пять раз. Если будет взят эротический контент, то при оплате придется выложить в десять раз больше. Наконец, если у сайта будет детская, культурная, познавательная тема, тогда цена наоборот снизиться в пять раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: