Разновидности саженцев плодовых деревьев

Наступает время посадки и пора заняться вопросом развития собственного фруктового сада. Для этого первое что положено сделать это приобрести разные саженцы плодовых деревьев. Вот только при покупке не стоит забывать, что далеко не все деревья могут без проблем расти в нашей климатической зоне. Есть такие саженцы, которые не требуют особенного ухода и будут радовать хорошими плодами. А есть и такие сорта, которые заставят изрядно попотеть своих владельцев, чтобы получить хотя бы несколько долгожданных плодов. Если вы хотите купить саженцы плодовых деревьев, то рекомендуем перейти по ссылке.

Итак, плодоносными и привычными к наши климатическим условиям, стали саженцы трех групп.
• Семечковые саженцы,
• Косточковые.
• Орехоплодные саженцы.

Основное отличие их в строение и происхождение плодов.
Самая известная и востребованная группа это семечковые культуры. К таким плодовым деревьям можно отнести яблоню, грушу, айву и рябину. Что же касается косточковой культуры, то это таки известные всем деревья как вишня, черешня, слива, абрикос и персик. В перечень третьей, последней группы саженцев подходящих для нашего микроклимата входят грецкий орех и лещина, лесной орех и миндаль, съедобный каштан и кедр.

Покупка саженцев должна проводиться не с рук где то на стихийных рынках, а желательно в больших аграрных компаниях. Так можно обезопасить себя от покупки дико растущего саженца. В больших аграрных фирмах можно выбрать хороший сорт, знать о том, какая плодородность того или иного саженца, и конечно потом иметь возможность наслаждаться плодами своего фруктового сада. Посадить дерево, этого недостаточно. Нужно знать, что было посажено и как за ним ухаживать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: