РАЗНИЦА МЕЖДУ ДИОДНИМ И НЕОДИМОВЫМ ЛАЗЕРОМ

Косметология и медицина в своих направлениях уже не могут обходиться без свойств лазерного луча.

Неодимовый и диодный лазеры относятся к самому новому поколению лазерного оборудования. Оба они нашли применение в удалении ненужных на теле волос. В их работе заложено воздействие максимальным количеством энергии, которая поглощается меланином, находящимся в фолликуле, или на питающие луковицу кровеносные сосуды. От нагревания разрушается сама луковица и её стержень. Волос выпадает и больше не отрастает. Но хоть и выполняют они одну работу, разница у них всё-таки существует.

Что собой представляет диодный лазерный аппарат? Это самый новый аппарат, длина световой волны у которого составляет 800—810 нм и частотой импульсов до 10 Гц. Такое свойство волны идеально подходит для удаления волос любого цвета, а также не зависимо какой фототип имеет кожа. Направленный пучок лазера легко проникает на глубину 4—5 мм, тем самым без потери тепла нагревая пигмент меланин. Кожа в это время нагреванию не подвергается. Хотя луч и имеет высокую температуру, его действие направлено исключительно на волоски, а не на кожу. Разрушение луковицы происходит изнутри, а кожа полностью защищена от покраснения, ожогов и раздражения. Количество процедур, необходимых для удаления волос диодным лазером, зависит от многих факторов. Толщина, жесткость, густота волос, скорость роста и другие особенности организма могут «затребовать» принятия от 5 до 10 процедур.

Неодимовый лазер. Большей частью это оборудование применяется в тёплых странах, население которых имеет очень смуглое и загорелое тело. Длина световой волны достигает 1064 нм и, при наименьших побочных реакциях, достаёт до волосяной луковицы, обеспечивая максимальный эффект. Это более агрессивная методика, так как под уничтожение попадают все, независимо от цвета, волосы, а также пушковые и глубокие и даже в нежелательных гормонозависимых местах. Нагревание задевает не только луковицу, а и зону вокруг неё. Поэтому неодимовый лазер и применяют для удаления разного цвета волос. В этом случае уничтожается корень и ростковая часть. Под его воздействие подпадает кровеносный сосуд, питающий луковицу. Во время нагревания сосуд склеивается, и подача питания прекращается. Волосы начинают выпадать спустя 2—3 недели и дольше. Недостатком процедуры считают длительность выпадения волос, а также уничтожение всех подряд волос, что крайне нежелательно для пушкового покрытия. Оно в организме играет естественную защитную функцию.

Делая из этого выводы, можно с уверенностью сказать, что лучшим вариантом всё-таки является диодный лазер. Его равномерная энергия позволяет исключить неприятные ощущения, появление ожогов, рубцевания, является эффективной и совершенно безопасной. Его идеально рассчитанная мощность, сочетается с безопасностью и высокой степенью результата.